अक्सर दोस्तों का रिश्ता जिंदगी में बहुत खास होता है, लेकिन कभी-कभी हमें असली दोस्त मिलने से पहले नकली दोस्त भी मिल जाते हैं।
Fake friends shayari in hindi for girl उन भावनाओं को बयां करती है जब हम दिल से जुड़े दोस्तों खास कर लड़की के बीच धोखा या विश्वासघात महसूस करते हैं।
इस शायरी के जरिए आप अपनी भावनाओं को शब्दों में व्यक्त कर सकती हैं और उन फेक दोस्तों के दर्द को समझा सकती हैं जो कभी-कभी सबसे करीब लगते हैं।
Fake Friends Shayari for Girls
उसकी दिखावे की दोस्ती ने कई बार दिल को दर्द दिया,
हर बार मेरे चेहरे पर मुस्कान थी, लेकिन दिल ने ज़हर पिया।

Uski dikhave ki dosti ne kai baar dil ko dard diya,
Har baar mere chehre par muskaan thi, lekin dil ne zehar piya.
जो अपनेपन का दावा करते थे,
शादी की बात सुनते ही मुंह मोड़ लेते थे।

Jo apnepan ka daawa karte the,
Shaadi ki baat sunte hi muh mod lete the.
उसकी दोस्ती निभाने का वादा झूठा निकला,
पीठ पीछे हर लम्हा धोखा निकला।
Uski dosti nibhaane ka wada jhootha nikla,
Peeth peeche har lamha dhokha nikla.
सीखा है नकली दोस्तों से ये सबक,
असली साथ वही जो मुसीबत में हो सबक।
Seekha hai nakli doston se ye sabak,
Asli saath wahi jo musibat mein ho sabak.
Fake Friend Shayari 2 Line
नकली लड़कियों की पहचान मुश्किल नहीं होती,
वक्त आने पर उनकी असलियत सामने होती।
Nakli ladkiyon ki pehchaan mushkil nahi hoti,
Waqt aane par unki asliyat saamne hoti.
चेहरे पर मुस्कान और दिल में चालाकी,
ऐसे लड़की से दूर रहना ही भलाई।
Chehre par muskaan aur dil mein chalaaki,
Aise ladki se door rehna hi bhalai.
वो दोस्ती का नाम लेकर खेलते रहे खेल,
पीठ पीछे करते रहे हर रोज़ मेल।
Wo dosti ka naam lekar khelte rahe khel,
Peeth peeche karte rahe har roz mail.
Fake Friends Attitude Shayari for Girls
चेहरे पे दोस्ती, दिल में चालाकी रखती हैं,
ऐसे नकली लड़की से दूर रहना यारो।
Chehre pe dosti, dil mein chalaki rakhti hain,
Aise nakli ladki se door rehna yaaro.
हमसे दोस्ती करना आसान नहीं,
क्योंकि हम नकली रिश्तों को पहचानने में माहिर हैं।
Humse dosti karna aasan nahi,
Kyunki hum nakli rishton ko pehchanne mein maahir hain.
जो सामने हंसी और पीछे चाल चलें,
ऐसे नकली दोस्तों से रिश्ते कल ही बदलें।
Jo saamne hansi aur peeche chaal chalen,
Aise nakli doston se rishte kal hi badlen.
हमने सीखा है नकली दोस्तों से ये बात,
असली दोस्त वही जो मुसीबत में आए साथ।
Humne seekha hai nakli doston se ye baat,
Asli dost wahi jo musibat mein aaye saath.
झूठी लड़की पर भरोसा शायरी (Jhuti Ladki Par Bharosa Shayari)
उसकी मीठी बातों ने दिल को बहला दिया,
सच जानकर मेरा हर भरोसा जला दिया।
Uski meethi baaton ne dil ko behla diya,
Sach jaankar mera har bharosa jala diya.
जिस पर विश्वास किया वो झूठी निकली,
उसकी यादें ही अब दिल को चुभती निकली।
Jis par vishwas kiya wo jhoothi nikli,
Uski yaadein hi ab dil ko chubhti nikli.
झूठी मुस्कान और मीठे वादों का खेल,
भरोसा टूटे तो रह जाता है बस अकेलापन का मेल।
Jhoothi muskaan aur meethe vaadon ka khel,
Bharosa toote to reh jaata hai bas akelapan ka mail.
सीखा है अब दिल को संभाल कर रखना,
हर चेहरे पर भरोसा नहीं करना।
Seekha hai ab dil ko sambhal kar rakhna,
Har chehre par bharosa nahi karna.
Sad Shayari on Fake Friendship for Girls
झूठी दोस्ती ने दिल को बहुत रुलाया,
जिन्हें अपना माना, वही बेगाना नज़र आया।
Jhoothi dosti ne dil ko bahut rulaya,
jinhein apna maana, wahi begaana nazar aaya.
हर मुस्कान के पीछे एक नकाब छुपा था,
दोस्ती के नाम पर धोखा ही मिला था।
Har muskaan ke peeche ek naqaab chhupa tha,
dosti ke naam par dhokha hi mila tha.
सच्चे दिल से निभाई थी हमने दोस्ती की राह,
पर नकली दोस्तों ने तोड़ा यकीन हर बार।
Sachche dil se nibhai thi humne dosti ki raah,
par nakli doston ne toda yakeen har baar.
वो दोस्ती जो कभी सुकून देती थी,
आज याद बनकर आंखों में आंसू भरती है।
Wo dosti jo kabhi sukoon deti thi,
aaj yaad bankar aankhon mein aansoo bharti hai.
Ladki ka dosti me vishwasghat shayari
जिस दोस्त पर सबसे ज्यादा भरोसा किया,
उसी ने पीठ पीछे धोखा किया।
Jis dost par sabse zyada bharosa kiya,
usi ne peeth peeche dhokha kiya.
दोस्ती के नाम पर उसने खेला खेल,
दिल टूटा तो रह गया सिर्फ दर्द का मेल।
Dosti ke naam par usne khela khel,
dil toota to reh gaya sirf dard ka mail.
जिसे अपना समझा वो गैर निकल गई,
उसकी झूठी मुस्कान से मेरी दुनिया बिखर गई।
Jise apna samjha wo gair nikal gayi,
uski jhoothi muskaan se meri duniya bikhar gayi.
2 Heart-touching Fake Friends Shayari
दोस्ती के नाम पर जिन्होंने दिल दुखाया,
उन नकली चेहरों ने हमें सच का मतलब सिखाया।
जिन्हें अपना समझा वही बेगाने निकले,
नकली दोस्तों के धोखे ने सारे सपने बिखरे।
Conclusion
आज की ये Fake friends shayari हमें यह सिखाती है कि हर मुस्कान के पीछे सच्चाई नहीं होती।
असली दोस्त वही होते हैं जो हर मुश्किल में साथ खड़े रहते हैं। नकली दोस्तों से मिली चोट हमें सही रिश्तों की अहमियत समझाती है।
Also Read:
Nana Ji ko Shardhanjali Shayari in hindi
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.