101+ Best Rishte Khudgarz Shayari in Hindi | रिश्तों की खुदगर्ज़ी पर शायरी

दोस्तों, अक्सर ज़िंदगी में रिश्ते हमें जोड़ते भी हैं और कभी-कभी तोड़ते भी हैं।

जब भरोसा टूटता है क्यों की लोग अपने मतलब के लिए बदल जाते हैं, जिसके कारण दर्द सबसे गहरा होता है।

आज की ये Rishte Khudgarz Shayari इन स्वार्थी रिश्तों की सच्चाई को आपके लिए शब्दों में बयां करती है।

ये शायरी उन लम्हों को याद दिलाती है जब अपने ही हमें पराया कर जाते हैं।

कभी शिकवा, कभी ताना, तो कभी चुपचाप बयां होता दर्द ही इन शायरियों का असली रंग है।

ऐसी शायरी दिल को सुकून देती है और समझाती है कि हर रिश्ता सच्चा नहीं होता। आप आराम से पड़े और अपने आसपास में देखा देने वाले को जरूर शेयर करे 

Rishte Mein Dhokha Aur Khudgarzi Shayari – रिश्तों में धोखा और खुदगर्ज़ी पर शायरी

कुछ लोग रिश्तों को निभाते नहीं,

बस रिश्तों की एक्टिंग करते हैं।

Rishte Khudgarz Shayari

Kuch log rishton ko nibhaate nahi,

bas rishton ki acting karte hain.

अक्सर भरोसे वाले को बेवफा बनने में वक्त नहीं लगता,

जो सबसे अपना लगता है, वही सबसे बड़ा धोखा देता है।

Latest Rishte Khudgarz Shayari in Hindi

Aksar bharose waale ko bewafa banne mein waqt nahi lagta,

jo sabse apna lagta hai, wahi sabse bada dhokha deta hai.

जिसे समझा था अपना बच्चा,

उसी ने पकड़ा दिया किसी और का बच्चा।

Jise samjha tha apna bachcha,

usi ne pakda diya kisi aur ka bachcha.

धोखा भी तब ज़्यादा चुभता है,

जब वो किसी और से जुड़ता है।

Dhokha bhi tab zyada chubhta hai,

jab wo kisi aur se judta hai.

रिश्तों में जब खुदगर्ज़ी और झूठ मिल जाए,

तो वफ़ा की जगह बस दर्द रह जाए।

Rishton mein jab khudgarzi aur jhooth mil jaaye,

to wafa ki jagah bas dard reh jaaye.

Matlabi Rishte Quotes in Hindi – मतलबी रिश्तों पर कोट्स

मतलबी रिश्ते तूफान की तरह आते हैं, ज़रूरत पड़ने पर आंधी की तरह गायब हो जाते हैं।
Matlabi rishte toofan ki tarah aate hain, zarurat padne par aandhi ki tarah gayab ho jaate hain.

कभी मतलबी रिश्तों से उम्मीद मत रखना, वो मुस्कुराते ज़रूर हैं, पर साथ नहीं निभाते।
Kabhi matlabi rishte se umeed mat rakhna, wo muskurate zarur hain, par saath nahi nibhaate.

जो लोग सिर्फ अपने मतलब के लिए रिश्ते निभाते हैं, वो वक्त आने पर सबसे पहले भाग जाते हैं।
Jo log sirf apne matlab ke liye rishte nibhaate hain, wo waqt aane par sabse pehle bhaag jaate hain.

मतलबी रिश्तों से दूरी ही बेहतर है, क्योंकि ये दिल से नहीं, फायदे से जुड़ते हैं।
Matlabi rishte se doori hi behtar hai, kyunki ye dil se nahi, faayde se judte hain.

Swarthi Rishte Shayari – स्वार्थी रिश्तों के लिए  शायरी

रिश्तों में जब स्वार्थ घुल जाए, तो अपनापन भी तुरंत ज़हर बन जाए।

Rishton mein jab swarth ghul jaaye, to apnapan bhi turant zeher ban jaaye.

वो अपने थे या मतलब के, हर मोड़ पर दिखी बस उनकी खुदगर्जी।

Woh apne the ya matlab ke, har mod par dikhi bas unki khudgarzi.

स्वार्थी निभाते हैं रिश्ते बस ज़रूरत तक, फिर चाहे प्यार हो या कोई भी सबक।

Swarthi nibhaate hain rishte bas zarurat tak, phir chahe pyaar ho ya koi bhi sabak.

कभी सोचा था रिश्ता दिल से होगा, पर वहां तो हर बात मतलब से होगा।

Kabhi socha tha rishta dil se hoga, par wahan to har baat matlab se hoga.

Chugalkhor Matlabi Shayari in Hindi – चुगलखोर मतलबी लोगों पर शायरी

चुप रहते हैं पर ज़ुबान उनकी चालाक है, चुगलखोरी में इनकी दुनिया अलग ही खास है।

Chup rehte hain par zubaan unki chalaak hai, chugalkhori mein inki duniya alag hi khaas hai.

कभी यहाँ तो कभी वहाँ की बात उड़ाते हैं, चुगलखोर लोग हर महफ़िल में ज़हर घोल जाते हैं।

Kabhi yahaan to kabhi wahaan ki baat udaate hain, chugalkhor log har mehfil mein zeher ghol jaate hain.

नहीं होते अपने जो पीठ पीछे वार करते हैं, चुगलखोर लोग रिश्तों को बीमार करते हैं।

Nahi hote apne jo peeth peeche vaar karte hain, chugalkhor log rishton ko beemar karte hain.

कहते कुछ हैं, करते कुछ, चुगलखोर लोग सबसे होते हैं कुछ।

Kehte kuch hain, karte kuch, chugalkhor log sabse hote hain kuch.

Selfish Relationships Shayari in Hindi – स्वार्थी रिश्तों पर शायरी

जहां रिश्ते भी मतलब से जुड़ते हों, वहां दिल टूटने में देर नहीं लगती।

Jahan rishte bhi matlab se judte hon, wahan dil tootne mein der nahi lagti.

कुछ रिश्ते मुस्कुराते हैं बस दिखावे के लिए, अंदर से होते हैं बिल्कुल खोखले।

Kuch rishte muskurate hain bas dikhave ke liye, andar se hote hain bilkul khokhle.

Selfish रिश्तों में वफ़ा की उम्मीद बेकार है, यहां प्यार भी एक दिखावा है, व्यापार है।

Selfish rishton mein wafa ki umeed bekaar hai, yahan pyaar bhi ek dikhawa hai, vyapaar hai.

जब रिश्ता ज़रूरत से शुरू हो, तो उसका अंजाम हमेशा दर्द ही होता है।

Jab rishta zarurat se shuru ho, to uska anjaam hamesha dard hi hota hai.

Khudgarz Rishte Quotes in Hindi – खुदगर्ज़ रिश्तों पर कोट्स

रिश्तों में अपनापन सिर्फ दिखावा होता है, ज़रूरत खत्म होते ही असली चेहरा बदलता है।

Rishton mein apnapan sirf dikhawa hota hai, zarurat khatam hote hi asli chehra badalta hai.

जो रिश्ता सिर्फ मतलब तक सीमित हो, वो कभी दिल से अपना नहीं हो सकता।

Jo rishta sirf matlab tak seemit ho, wo kabhi dil se apna nahi ho sakta.

खुदगर्ज़ लोग हमेशा अपना फ़ायदा देखते हैं, और भरोसा तोड़ने में पलभर नहीं लगाते।

Khudgarz log hamesha apna faayda dekhte hain, aur bharosa todne mein palbhar nahi lagaate.

सच्चे रिश्ते वही होते हैं, जो बिना मतलब के हर हाल में साथ निभाते हैं।

Sacche rishte wahi hote hain, jo bina matlab ke har haal mein saath nibhaate hain.

Khudgarz Log Par Shayari Hindi – खुदगर्ज़ लोगों पर शायरी

जो सिर्फ अपने मतलब की बात करते हैं, वो वक्त पड़ने पर सबसे पहले साथ छोड़ते हैं।
Jo sirf apne matlab ki baat karte hain, wo waqt padne par sabse pehle saath chhodte hain.

खुदगर्ज़ लोग हमेशा नकाब में रहते हैं, चेहरा मुस्कुराता है, पर दिल में नफरत पलते हैं।
Khudgarz log hamesha naqaab mein rehte hain, chehra muskurata hai, par dil mein nafrat palte hain.

मतलब निकलते ही बदल जाते हैं रंग, खुदगर्ज़ लोगों का यही है असली ढंग।
Matlab nikalte hi badal jaate hain rang, khudgarz logon ka yahi hai asli dhang.

Khudgarz Bhabi Shayari – खुदगर्ज़ भाभी पर शायरी

घर की बहू बनकर आई थी शराफत की मिसाल,
Ghar ki bahu ban kar aayi thi sharafat ki misaal,

अब हर अंदाज़ में दिखता है मतलब का जाल।
Ab har andaaz mein dikhta hai matlab ka jaal.

जो कभी देवर से अपनापन जताती थी हर रोज़,
Jo kabhi devar se apnapan jatati thi har roz,

अब वही हर बात में दिखाए गुरूर और बेरोज़।
Ab wahi har baat mein dikhaye ghuroor aur beroz.

भाभी के चेहरे पर मासूमियत का सलीका था,
Bhabhi ke chehre par masoomiyat ka saleeka tha,

मगर दिल में बस स्वार्थ और हिसाब ही लिखा था।
Magar dil mein bas swaarth aur hisaab hi likha tha.

रिश्तों की मिठास अब साज़िशों में खो गई,
Rishton ki mithaas ab saazishon mein kho gayi,

जो घर बसाने आई थी, वही दीवारें बो गई।
Jo ghar basaane aayi thi, wahi deewaarein bo gayi.

Khudgarz Sali Par Shayari – खुदगर्ज़ साली पर शायरी

चेहरे पर मुस्कान, दिल में तूफानी,

Chehre par muskaan, dil mein toofani,

खुदगर्ज़ साली की यही थी असली कहानी।

Khudgarz saali ki yahi thi asli kahani.

साली थी मेरी, हंसती-खेलती जान,

Saali thi meri, hansti-khelti jaan,

पर निकली मतलब की दुकान।

Par nikli matlab ki dukaan.

जो हर बात में दिखावा करती थी,

Jo har baat mein dikhawa karti thi,

असल में हर रिश्ता बस फायदों से तौलती थी।

Asal mein har rishta bas faaydon se taulti thi.

Khudgarz Jija Ji Par Shayari – खुदगर्ज़ जीजा जी पर शायरी

जो हर वक्त मेरी साली मेरी आधी घर वाली जताते थे,

Jo har waqt meri saali meri aadhi ghar waali jataate the,

असल में वो मतलब से रिश्ते निभाते थे।

Asal mein wo matlab se rishte nibhaate the.

लोगो ने जब ज़रूरत पड़ी तब साथ दिया,

Logo ne jab zarurat padi tab saath diya,

वरना जीजा ने अपना भी कहने से इंकार किया।

Varna jeeja ne apna bhi kehne se inkaar kiya.

चेहरे पर मुस्कान, पर दिल में स्वार्थ भरा था जीजू का,

Chehre par muskaan, par dil mein swaarth bhara tha jeeju ka,

खुदगर्ज़ जीजा जी का रिश्ता बस था नाम का।

Khudgarz jeeja ji ka rishta bas tha naam ka.

Matlabi Chachi Shayari – मतलबी चाची पर शायरी

मीठी बातें और हरदम मुस्कान,

Meethi baatein aur hardam muskaan,

पर चाची के दिल में बस मतलब का था गुमान।

Par chaachi ke dil mein bas matlab ka tha gumaan.

चाची ने रिश्तों को समझा ही नहीं,

Chaachi ne rishton ko samjha hi nahin,

जहां फायदा दिखा, वहां पीछे रही।

Jahaan faayda dikha, wahaan peeche rahi.

जो कभी अपना कहती थी हर बात में,

Jo kabhi apna kehti thi har baat mein,

वही चाची निकली मतलबी की।

Wahi chaachi nikli matlab ki.

Also Read:

Best Bhav Khane Wali Shayari

Three Friends Shayari

Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *