आपने “गिरे हुए लोग” यह शब्द ज़रूर सुना होगा। अक्सर यह उन लोगों के लिए कहा जाता है जो दूसरों की इज़्ज़त नहीं करते या चालाकी से जीते हैं।
ज़िंदगी में ऐसे गिरे हुए लोगों से हर किसी का सामना होता है। कभी दोस्ती में, कभी रिश्तों में तो कभी समाज में। इन्हीं हालातों को बयां करने के लिए हम आपके लिए लाए हैं gire hue log shayari in Hindi।
नीचे दी गई शायरियों को आप पढ़ सकते हैं, सोशल मीडिया पर स्टेटस लगा सकते हैं और दोस्तों के साथ शेयर भी कर सकते हैं।
Gire Hue Log Shayari In Hindi
गिरे हुए लोग हमेशा अपनी औक़ात भूल जाते हैं,
इसीलिए दूसरों की बुराई में ही अपने दिन गँवाते हैं।

Gire hue log hamesha apni aukaat bhool jaate hain,
Isi liye doosron ki burai mein hi apne din gawaate hain.
गिरे हुए लोग चेहरे पर नक़ाब रखते हैं,
मगर दिल में ज़हर का हिसाब रखते हैं।

Gire hue log chehre par naqaab rakhte hain,
Magar dil mein zeher ka hisaab rakhte hain.
गिरे हुए लोगों की नीयत साफ़ नहीं होती,
चेहरे पर मुस्कान और अंदर से ख़राब है होती।

Gire hue logon ki niyat saaf nahin hoti,
Chehre par muskaan aur andar se kharaab hai hoti.
गिरे हुए लोग बस धोखा देना जानते हैं,
क्यों की ये सच्चे रिश्तों को भी मज़ाक बनाते हैं।
Gire hue log bas dhokha dena jaante hain,
Kyunki ye sacche rishton ko bhi mazaak banaate hain.
Gire Hue Insaan Shayari
गिरे हुए इंसान की कोई पहचान नहीं,
क्यों की उसकी नीयत में कभी सच्चाई की जान नहीं।
Gire hue insaan ki koi pehchaan nahin,
Kyunki uski niyat mein kabhi sacchai ki jaan nahin.
गिरे हुए इंसान हर जगह छल दिखाते हैं,
अपने मतलब के लिए सबको सताते हैं।
Gire hue insaan har jagah chal dikhate hain,
Apne matlab ke liye sabko sataate hain.
गिरा हुआ इंसान दोस्ती का हक़दार नहीं,
उसकी बातों में वफ़ा का कारोबार नहीं।
Gira hua insaan dosti ka haqdar nahin,
Uski baaton mein wafa ka karobaar nahin.
इंसानियत से गिरे लोग पहचान छोड़ जाते हैं,
झूठी चमक दिखाकर भी अंधेरे में खो जाते हैं।
Insaaniyat se gire log pehchaan chhod jaate hain,
Jhoothi chamak dikha kar bhi andhere mein kho jaate hain.
Gire Hue Log 2 Line Shayari
बाज़ार में मिलती है बस उनकी बातें,
इसीलिए गिरे हुए लोग बेचते हैं झूठी मुलाक़ातें।
Bazaar mein milti hai bas unki baatein,
Isi liye gire hue log bechte hain jhoothi mulaqatein.
औक़ात से नीचे जो किरदार हो जाए,
ऐसे लोग हर जगह बेनक़ाब हो जाएँ।
Aukaat se neeche jo kirdaar ho jaaye,
Aise log har jagah benaqaab ho jaayein.
जिन्हें खुद पे यक़ीन नहीं रहता ज़रा,
वही लोग दूसरों की इज़्ज़त जलाकर जीते हैं सदा।
Jinhein khud pe yaqeen nahin rehta zara,
Wahi log doosron ki izzat jalaakar jeete hain sada.
Gire Hue Insaan Par Shayari
जिन्हें इंसानियत का नाम भी नहीं आता,
वो इंसान हर मोड़ पर धोखा दे जाते।
Jinhein insaaniyat ka naam bhi nahin aata,
Woh insaan har mod par dhokha de jaate.
फ़रेब और चालाकी जिनकी पहचान बन जाए,
ऐसे इंसान रिश्तों का बोझ कहाँ उठाए।
Fareb aur chalaki jinki pehchaan ban jaaye,
Aise insaan rishton ka bojh kahaan uthaaye.
ईमान की किताब जिनसे खो गई है,
वो गिरा हुआ इंसान हर जगह बेनक़ाब हो गई है।
Emaan ki kitaab jinse kho gayi hai,
Woh gira hua insaan har jagah benaqaab ho gayi hai.
Also Read: Had Se Jyada Bhi Pyar Mat Karna Shayari
Gire Hue Log Attitude Shayari
गिरे हुए लोग चाहे कितनी चालाकी दिखाएँ,
हमारा तेवर देखकर खुद ही शर्म खाएँ।
Gire hue log chahe kitni chalaki dikhaayein,
Hamara tevar dekhkar khud hi sharm khaayein.
औक़ात से नीचे गिरना इनकी फ़ितरत है,
हमारी नज़र से गिरना इनकी सज़ा।
Aukaat se neeche girna inki fitrat hai,
Hamari nazar se girna inki sazaa.
झूठ और दिखावे पर जिनकी दुनिया टिकी है,
हमारा स्टyle देखकर उनकी नींव हिली है।
Jhooth aur dikhave par jinki duniya tiki hai,
Hamara style dekhkar unki neev hili hai.
Gire Hue Log Bewafai Shayari
वफ़ा की बात वो करते हैं हर गली में,
ये लोग ही धोखा देते हैं दोस्ती में।
Wafa ki baat woh karte hain har gali mein,
Ye log hi dhokha dete hain dosti mein.
प्यार का नाम लेकर दिल तोड़ जाते हैं,
इसीलिए गिरे हुए लोग हर रिश्ता कलंक बना जाते हैं।
Pyaar ka naam lekar dil tod jaate hain,
Isi liye gire hue log har rishta kalank bana jaate hain.
जिन्हें निभाना नहीं आता, वो कसमें खाकर भी हार जाते हैं,
ऐसे गिरे लोग मोहabbat में बदनाम हो जाते हैं।
Jinhein nibhaana nahin aata, woh kasmein khaakar bhi haar jaate hain,
Aise gire log mohabbat mein badnaam ho jaate hain.
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.