Best Sabar Ka Imtihan Shayari in Hindi

दोस्तों ज़िंदगी में कई बार हमें ऐसे मोड़ आते हैं जहाँ धैर्य और संयम की परीक्षा होती है। ऐसे समय में सबर का इम्तिहान शायरी (Sabar Ka Imtihan Shayari) हमें हिम्मत, प्रेरणा और उम्मीद देती है। 

ये शायरी हमारे दिल को छूती है और सिखाती है कि कैसे मुश्किलों में भी शांत और मजबूत बना रहना चाहिए। दोस्तों आज की इन सबर पर बानी शायरियो को अपने फॅमिली के साथ जरूर शेयर करिये 

सब्र का इम्तिहान क्या होता है?

सब्र का इम्तिहान वह समय होता है जब हमें मुश्किलों और परेशानियों में धैर्य बनाए रखना पड़ता है।

यह दिखाता है कि हम कितने मजबूत और स्थिर हैं। जीवन में आए दुख और चुनौतियों में यह परीक्षा ली जाती है।

⏳ Mere Sabar Ka Imtihan Shayari

मुझे में सबर है तो तुझे बख्श रहा हूँ,

वरना औकात दिखाने में देर नहीं लगती।

mere sabar ka imtihan shayari

Mujhe mein sabar hai to tujhe bakhsh raha hoon

Varna aukaat dikhane mein der nahi lagti

मेरे सब्र का इम्तिहान लेना छोड़ दे,

वरना ये खामोशी भी तूफ़ान बन जाती है।

mere sabar ka imtihan mat lo shayari in hindi

Mere sabr ka imtihaan lena chhod de

Varna ye khamoshi bhi toofan ban jaati hai

मत समझ मेरी चुप्पी को मेरी हार,

मेरे सब्र की आग तुझे कर देगी राख।

mere sabar ka imtihan shayari

Mat samaj meri chuppi ko meri haar

Mere sabr ki aag tujhe kar degi raakh

💖 Pyar Me Sabar Ka Imtihan Shayari

प्यार में मेरे सब्र का इम्तिहान मत लिया कर पगली,

ये दिल टूटे तो वापस जुड़ता नहीं।

Pyaar mein mere sabr ka imtihaan mat liya kar pagli

Ye dil toote to wapas judta nahi

मोहब्बत में सब्र कर लिया मैंने बहुत,

अब वक़्त है तुझे खोने का नहीं, दिखाने का है।

Mohabbat mein sabr kar liya maine bahut

Ab waqt hai tujhe khone ka nahi, dikhane ka hai

प्यार अगर सच्चा है तो सब्र मत आज़मा,

वरना ये धड़कनें भी तेरा नाम लेना छोड़ देंगी।

Pyaar agar saccha hai to sabr mat aazma

Varna ye dhadkane bhi tera naam lena chhod denge

✋ Mere Sabar Ka Imtihan Mat Lo Shayari In Hindi

मेरे सब्र का इम्तिहान मत लो,

वरना ज़ुबान से ज्यादा हाथ बोलते हैं।

Mere sabr ka imtihaan mat lo

Varna zubaan se zyada haath bolte hain

अब और सब्र का खेल मत खेलो,

क्योंकि ग़ुस्सा आया तो रुतबा बदल जाएगा।

Ab aur sabr ka khel mat khelo

Kyunki gussa aaya to rutba badal jaayega

सबर को मेरी कमजोरी मत समझ लेना,

वरना औकात बताने में वक़्त नहीं लगेगा।

Sabr ko meri kamzori mat samajh lena

Varna aukaat batane mein waqt nahi lagega

⏳ Sabar Pe Sabar Shayari

सबर पे सबर करता गया मैं चुपचाप,

अब खामोशी भी तलवार बन गई है अपने आप।

Sabar pe sabar karta gaya main chupchaap

Ab khamoshi bhi talwar ban gayi hai apne aap

सबर किया तो सब कहते रहे कायर,

अब देखना यही सब मेरे तेवर से डरेंगे।

Sabar kiya to sab kehte rahe kaayar

Ab dekhna yehi sab mere tevar se darenge

किसी का सबर टूटे तो ज़माना हिल जाता है,

और मेरा सबर अभी तक सलामत है।

Kisi ka sabar toote to zamaana hil jaata hai

Aur mera sabar abhi tak salaamat hai

🌿 Sabar Shayari In Hindi

सबर रखा इसलिए ज़िंदा हूँ अब तक,

वरना हालात बहुत पहले खत्म कर देते जाने कब तक।

Sabar rakha isliye zinda hoon ab tak

Varna haalaat bahut pehle khatam kar dete jaane kab tak

मेरे सब्र को मेरी औकात मत समझ,

जब टूटेगा तो तू ताश के पत्तों सा बिखरेगा।

Mere sabr ko meri aukaat mat samajh

Jab toodega to tu taash ke patton sa bikhrega

सबर की आदत ने मुझे और मज़बूत किया है,

वरना दर्द से तो लोग कब के हार गए।

Sabar ki aadat ne mujhe aur mazboot kiya hai

Varna dard se to log kab ke haar gaye

✨ Allah Ka Sabar Shayari

अल्लाह का सबर जब साथ होता है,

तो तूफ़ान भी रास्ता बदल लेते हैं।

Allah ka sabar jab saath hota hai

To toofan bhi rasta badal lete hain

दुआओं में सबर रखने वालों को,

अल्लाह हमेशा ऊँचा मक़ाम देता है।

Duaon mein sabar rakhne walon ko

Allah hamesha ooncha maqam deta hai

जिसे अल्लाह पर यक़ीन हो वो सबर नहीं हारता,

वो हर हाल में जीत का रास्ता पाता है।

Jise Allah par yaqeen ho wo sabar nahi haarta

Wo har haal mein jeet ka rasta paata hai

🤝 Dosti Me Sabar Ki Shayari

दोस्ती में सबर रखना ज़रूरी है,

वरना छोटी बातों में रिश्ते टूट जाते हैं।

Dosti mein sabar rakhna zaroori hai

Varna chhoti baaton mein rishte toot jaate hain

दोस्त का ग़ुस्सा झेलना ही असली सबर है,

क्योंकि दोस्ती की नींव भरोसे से चलती है।

Dost ka gussa jhelna hi asli sabar hai

Kyunki dosti ki neev bharose se chalti hai

सबर वही रखता है जो दोस्ती निभाना जानता है,

वरना आजकल लोग तो फायदों से रिश्ते निभाते हैं।

Sabar wahi rakhta hai jo dosti nibhaana jaanta hai

Varna aajkal log to faaydon se rishte nibhaate hain

⏳ Sabar 2 Line Shayari

सबर रखो तो वक़्त भी झुक जाता है,

वरना तूफ़ान किसे नहीं बख्शता है।

Sabar rakho to waqt bhi jhuk jaata hai

Varna toofan kise nahi bakhshta hai

मेरे सब्र को मेरी खामोशी मत समझना,

ये वही ताक़त है जो तेवर में बदल जाती है।

Mere sabr ko meri khamoshi mat samajhna

Ye wahi taaqat hai jo tevar mein badal jaati hai

🌿 Sabr Wali Shayari

सबर करने वालों का मुक़ाम हमेशा ऊँचा होता है,

वक़्त भले कठिन हो पर अंजाम अच्छा होता है।

Sabr karne walon ka mukaam hamesha ooncha hota hai

Waqt bhale kathin ho par anjaam accha hota hai

सबर का फल मीठा ही नहीं,

बल्कि सबसे मजबूत हथियार होता है।

Sabr ka phal meetha hi nahi

Balki sabse mazboot hathiyaar hota hai

😔 Dukh Aur Sabr Shayari

दुख ने सबर सिखाया तो मैं और मज़बूत हुआ,

ग़म ने जलाया तो मैं और सोना हुआ।

Dukh ne sabar sikhaya to main aur mazboot hua

Gham ne jalaya to main aur sona hua

दुख जितना गहरा होता है सबर उतना ही बड़ा बनाता है,

यही ज़िंदगी का असली सबक सिखाता है।

Dukh jitna gehra hota hai sabar utna hi bada banata hai

Yahi zindagi ka asli sabak sikhata hai

💪 Sabr Aur Himat Shayari

सबर और हिम्मत साथ हों तो हार भी जीत बन जाती है,

ज़िंदगी की हर मुश्किल आसान बन जाती है।

Sabar aur himmat saath ho to haar bhi jeet ban jaati hai

Zindagi ki har mushkil aasaan ban jaati hai

हिम्मत सबर से निकलती है, सबर यक़ीन से,

यही राज़ है जीत का हर हाल में।

Himmat sabar se nikalti hai, sabar yaqeen se

Yahi raaz hai jeet ka har haal mein

Also Read:

100+ Best Rone Wali Shayari in Hindi
100+ Best Rutba Shayari in Hindi | रुतबा शायरी

Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *