Adivasi Pawara Samaj Par Shayari
पावरा समाज की शान हमारी निराली,
हमारे संस्कृति में बसी है रोशनी की प्याली।
Pawara samaj ki shaan hamari niraali,
Hamare sanskriti mein basi hai roshni ki pyaali.
हम है आदिवासी पावरा समाज की पहचान,
मेहनत, साहस और सच्चा हमारा मान और अभिमान ।

Hum hai Adivasi Pawara samaj ki pehchaan,
Mehnat, sahas aur saccha hamara maan aur abhimaan.
धरती से जुड़ा है हर पावरा इंसान,
पावरा समाज है हम सबका अभिमान।
Dharti se juda hai har Pawara insaan,
Pawara samaj hai hum sabka abhimaan.
है रंग-बिरंगी परंपरा का मेल,
पावरा समाज है खुशियों का खेल।
Hai rang-birangi parampara ka mel,
Pawara samaj hai khushiyon ka khel.
Pawara Samaj Ki Kuldevi Ki Shayari
सतपुड़ा पहाड़ो में बसने वाली माता
तू बसी है हमारे दिलो में सधियो से

Satpuda pahado mein basne wali Mata,
Tu basi hai hamare dilon mein sadiyo se.
है माता तूने ही सिखाया हमें दान करना
तूने ही खिलाया भूखे को दान देना
Hai Mata tune hi sikhaya hume daan karna,
Tune hi khilaya bhookhe ko daan dena.
हमारे समाज की आन-बान हैं हमारी माता,
देव मोगरा संग मिलती हमें शक्ति अपरम्पार।
Hamare samaj ki aan-baan hai hamari Mata,
Dev Mogara sang milti hume shakti aparampaar.
धरती के कण-कण में गूँजे पुकार तुम्हारी ,
देव मोगरा माता का है असीम आभार हमारे दारी
Dharti ke kan-kan mein gunje pukar tumhari,
Dev Mogara Mata ka hai aseem aabhar hamare daari.
भक्ति की ज्योत जलाए हर द्वार,
हमारी माता के आशीष से बने जीवन संवार।
Bhakti ki jyot jalaaye har dwaar,
Hamari Mata ke aashish se bane jeevan sanwaar.
वन-उपवन की खुशबू में बसे,
देव मोगरा माता के चरणों में रमे।
Van-upvan ki khushboo mein base,
Dev Mogara Mata ke charanon mein rame.
संस्कृति की धरोहर, परंपरा महान,
देव मोगरा माता से सजता सम्मान।
Sanskriti ki dharohar, parampara mahaan,
Dev Mogara Mata se sajta sammaan.
पावरा समाज की रगों में है विश्वास,
माता की कृपा से मिटे हर संकटकाल।
Pawara samaj ki ragon mein hai vishwas,
Mata ki kripa se mite har sankatkaal.
हर पर्व, हर त्यौहार का उजियारा,
हमारी माता के चरणों में है सुख-सहारा।
Har parv, har tyohaar ka ujiyaara,
Hamari Mata ke charanon mein hai sukh-sahaara.
नदियों की धारा, फूलों का श्रृंगार,
सबमें दिखता मेरी माता का प्यार।
Nadiyon ki dhaara, phoolon ka shringaar,
Sab mein dikhta meri Mata ka pyaar.
भक्ति से मजबूत बने हर परिवार,
देव मोगरा माता ने दिया हमें अमूल्य उपहार।
Bhakti se mazboot bane har parivaar,
Dev Mogara Mata ne diya hume amoolya uphaar.
संघर्ष में भी न टूटे हौसला,
माता की शक्ति देती है उजाला।
Sangharsh mein bhi na toote hausla,
Mata ki shakti deti hai ujaala.
Pawara Samaj Attitude Shayari
जहाँ खड़ा हो पावरा समाज का जवान,
वहाँ झुक जाते हैं सबके अरमान।
Jahan khada ho Pawara samaj ka jawaan,
Wahan jhuk jaate hain sabke armaan.
पावरा समाज का है अलग अंदाज़,
सच्चाई और दम से बनता है हमारा रीती रिवाज़।
Pawara samaj ka hai alag andaaz,
Sacchai aur dum se banta hai hamara reeti rivaaz.
हमारा समाज है हमारे साहस की पहचान,
जो हमसे टकराएगा, मिट जाएगा अभिमान।
Hamara samaj hai hamare sahas ki pehchaan,
Jo humse takraayega, mit jaayega abhimaan.
मेहनत हमारी सबसे बड़ी शान,
पावरा नाम से रोशन हर जहान।
Mehnat hamari sabse badi shaan,
Pawara naam se roshan har jahaan.
जड़ें हमारी धरती से जुड़ी गहरी,
हमारा हौसला देखे सारी दुनिया ठहरी।
Jadein hamari dharti se judi gehri,
Hamara hausla dekhe saari duniya thehri.
Also Read: 101+ Best Rishte Khudgarz Shayari in Hindi
ना डरते आँधियों से, ना तूफ़ानों से,
हम पावरा हैं, लड़ते इरादों से।
Na darte aandhiyon se, na toofanon se,
Hum Pawara hain, ladte iraadon se.
पसीने से लिखी है मेहनत की कहानी,
पावरा समाज की है सबसे जुबानी।
Paseene se likhi hai mehnat ki kahani,
Pawara samaj ki hai sabse jubaani.
हमसे सीखो जीने का अंदाज़,
पावरा नाम ही है सम्मान का ताज।
Humse seekho jeene ka andaaz,
Pawara naam hi hai sammaan ka taaj.
दिल में जुनून, आँखों में ईमान,
पावरा समाज है सबसे महान।
Dil mein junoon, aankhon mein imaan,
Pawara samaj hai sabse mahaan.
रुकावटें हमें कभी रोक नहीं पाती,
हमारी हिम्मत दुनिया को मात देती।
Rukavatein hume kabhi rok nahi paati,
Hamari himmat duniya ko maat deti.
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.