Adivasi Bhil Samaj Shayari | आदिवासी भील समाज शायरी

दोस्तो इस आर्टिकल में आपको मिलेंगी सबसे चुनिंदा और नई Adivasi Bhil Samaj Shayari जो कि खासतौर पर भील समाज के भाइयों और बहनों के लिए लिखी गई हैं।

अगर आप Bhil Attitude Shayari in Hindi, Bhil Status for WhatsApp या Adivasi Bhil Samaj Shayari English खोज रहे हैं तो यहाँ आपको सब कुछ एक जगह मिलेगा।

आप इन शायरियों को अपने WhatsApp Status, Facebook और Instagram पर आसानी से इस्तेमाल कर सकते हो।

Bhil Samaj Shayari – भील समाज शायरी

नाम मिटाने की औकात नहीं

और चले हैं हम भील को मिटाने

Adivasi Bhil Shayari

Naam mitane ki aukaat nahi,

Aur chale hain hum Bhil ko mitane.

सारे शहर में सन्नाटा छा गया

जब सुना भील वापस आ गया

Adivasi Samaj Shayari

Saare shahar mein sannata chha gaya,

Jab suna Bhil wapas aa gaya.

भूल मत हर भील भी शेर है

बस दहाड़ने की देर है

Adivasi Bhil Samaj Shayari in hindi

Bhool mat har Bhil bhi sher hai,

Bas dahaadne ki der hai.

कुछ लोगों की सोच ही गलत है

भील समाज हमेशा से मजबूत है

Kuch logon ki soch hi galat hai,

Bhil samaj hamesha se mazboot hai.

ऊँची पहुँच के नहीं लाडले

ऊँची सोच के फैन हैं हम भील

Oonchi pahunch ke nahi laadle,

Oonchi soch ke fan hain hum Bhil.

Also Read: Adivasi Pawara Samaj Ki Shayari

Bhil Attitude Shayari in Hindi

भील वह है जो प्यार में जन्नत दिखा सकता है

और नफ़रत में औकात भी बता सकता है

Bhil Samaj Shayari

Bhil woh hai jo pyaar mein jannat dikha sakta hai,

Aur nafrat mein aukaat bhi bata sakta hai.

हमसे सीखो जीने का अंदाज़

भील नाम ही है सम्मान का ताज

Humse seekho jeene ka andaaz,

Bhil naam hi hai sammaan ka taaj.

औकात क्या होती है ये भील बताएंगे

वक्त आने दो सबको नचाएँगे

Aukaat kya hoti hai ye Bhil batayenge,

Waqt aane do sabko nachayenge.

जलना जलाना फिजूल है

अपने काम में मस्त रहना भील का उसूल है

Jalana jalana fizool hai,

Apne kaam mein mast rehna Bhil ka usool hai.

ये दुनिया नकली और भील का हिसाब असली है

यही वजह है कि सबकी जुबां पर भील का नाम है

Ye duniya nakli aur Bhil ka hisaab asli hai,

Yahi wajah hai ki sabki zubaan par Bhil ka naam hai.

Bhil Status for WhatsApp

घर वालों को गुरूर है

क्यों की उनका भील बेटा मशहूर है

Ghar walon ko gurur hai,

Kyunki unka Bhil beta mashhoor hai.

मैं जैसा हूँ वैसा ही रहने दो

अगर यह भील बिगड़ गया तो सम्भाल नहीं पाओगे

Main jaisa hoon waisa hi rehne do,

Agar yeh Bhil bigad gaya to sambhal nahi paoge.

तेरी आँखों में भील का खौफ है

बेटा यही देखना मेरा शौक है

Teri aankhon mein Bhil ka khauf hai,

Beta yahi dekhna mera shauk hai.

पढ़ते क्या हो आँखों में मेरी कहानी

Attitude में रहना तो भील की पुरानी आदत है

Padhte kya ho aankhon mein meri kahani,

Attitude mein rehna to Bhil ki purani aadat hai.

याद रखना भील जैसे तो बहुत मिलेंगे

पर भील जैसा कोई नहीं मिलेगा

Yaad rakhna Bhil jaise to bahut milenge,

Par Bhil jaisa koi nahi milega.

Bhil Shayari

भील से टकराने की औकात किसी में नहीं

हमसे जमाना है, हम जमाने से नहीं

Bhil se takraane ki aukaat kisi mein nahi,

Humse zamaana hai, hum zamaane se nahi.

हम आज भी अपने हुनर में दम रखते हैं

लोगों के होश उड़ा देते हैं जब कदम रखते हैं

Hum aaj bhi apne hunar mein dum rakhte hain,

Logon ke hosh uda dete hain jab kadam rakhte hain.

कुछ सही तो कुछ खराब कहते हैं

हम भील हैं, हमें बिगड़ा नवाब कहते हैं

Kuch sahi to kuch kharaab kehte hain,

Hum Bhil hain, hume bigda Nawaab kehte hain.

ना पेशी होगी, ना गवाह होगा

जो भी भील से उलझेगा, सीधा तबाह होगा

Na peshi hogi, na gawaah hoga,

Jo bhi Bhil se uljhega, seedha tabaah hoga.

भील का नाम सुनकर काँपते हैं लोग

क्योंकि हमारी पहचान अलग है और लोग अलग हैं

Bhil ka naam sunkar kaampte hain log,

Kyunki hamari pehchaan alag hai aur log alag hain.

Adivasi Bhil Samaj Shayari English

We Bhils are strong by blood,

 Fearless hearts and courage in flood.

Bhil never bow, we always rise,

 Our roots are deep, touching the skies.

Love like heaven, fight like fire,

 Bhil spirit lifts you higher.

We are not afraid of storm or rain,

 Bhil power runs in every vein.

Respect our culture, respect our name,

 Bhil identity shines with fame.

Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *