दोस्ती हो या मोहब्बत, कभी-कभी हम सब थोड़ा-सा नखरा दिखाते हैं ताकि सामने वाला हमारी अहमियत समझे सही कहा ना? यही हल्का-सा रौब या नखरा दिखाना “भाव खाना” कहलाता है।
आज की ये Bhav Khane Wali Shayari उन पलों को मज़ेदार और शब्दों में बयां करती है जब कोई दोस्त या अपना जानबूझकर भाव खाता है।
ये शायरियां आप सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।
भव खाना क्या होता है (bhav khana kya hota hai)?
“भाव खाना” का मतलब होता है किसी को अहमियत न देना या अक्सर ज़्यादा रौब दिखाना। जैसे कोई दोस्त बुलाए खेलने, और आप जानबूझकर मुँह बना कर कहो “अभी नहीं, बाद में!” ताकि लगे कि आप बहुत बिज़ी हो।
Best Bhav Khane Wali Shayari in Hindi – बेहतरीन भाव खाने वाली शायरी
दुनिया में भाव खाना जरुरी है वरना कोई भाव नहीं देगा।

Duniya mein bhav khana zaruri hai warna koi bhav nahi dega.
हम तो नादान थे, इस दुनिया ने सिखाया भाव खाना।
Hum to nadan the, is duniya ne sikhaya bhav khana.
तेरे नखरे और तेरा ये रौब है प्यारा, फिर भी दिल कहता है तू ही है मेरा यारा।

Tere nakhre aur tera ye raub hai pyara, fir bhi dil kehta hai tu hi hai mera yaara.
तू जितना भी भाव खा ले जान, हमारे दिल में बस तेरा ही नाम है।
Tu jitna bhi bhav kha le jaan, hamare dil mein bas tera hi naam hai.
थोड़ा भाव खा ले, थोड़ा मुस्कुरा दे, दिल से दिल की दूरी जरा मिटा दे।
Thoda bhav kha le, thoda muskurra de, dil se dil ki doori zara mita de.
Bhav Khane Wali Shayari for Girls – गर्ल्स के लिए भाव खाने वाली शायरी
तू जितना भी भाव खाए जान, तेरी मुस्कान पर ही रुकता है मेरा हर एक अरमान।
Tu jitna bhi bhav khaye jaan, teri muskaan par hi rukta hai mera har ek armaan.
के तेरे नखरों पर दिल ये हार गया, हर भाव में तेरा ही प्यार नजर आया।
Ke tere nakhro par dil ye haar gaya, har bhav mein tera hi pyaar nazar aaya.
लड़की के नखरे क्या खूब कमाल, हर अदा पर होता है मेरा दिल बेहाल।
Ladki ke nakhre kya khoob kamaal, har ada par hota hai mera dil behaal.
Dosti Mein Bhav Khane Wali Shayari – दोस्ती में भाव खाने वाली शायरी
दोस्त बनकर जो भाव खा रहे हो यार, एक दिन हमारी यारी पे होंगे लाचार।
Dost bankar jo bhav kha rahe ho yaar, ek din hamari yaari pe honge lachar.
दोस्ती में थोड़ा-सा नखरा चलता है, मगर सच्चा दोस्त कभी भाव नहीं खता है।
Dosti mein thoda-sa nakhra chalta hai, magar saccha dost kabhi bhav nahi khata hai.
तू चाहे जितना भाव खा ले मेरे दोस्त, आख़िर में हमारी यारी ही रहेगी सबसे बेस्ट।
Tu chahe jitna bhav kha le mere dost, aakhir mein hamari yaari hi rahegi sabse best.
Attitude Bhav Khane Wali Shayari – एटीट्यूड भाव खाने वाली शायरी
हमसे भाव खाएगा तो थोड़ा सोचना, क्यों की हमारे एटीट्यूड का है अपना ही कोना।
Humse bhav khayega to thoda sochna, kyunki hamare attitude ka hai apna hi kona.
एटीट्यूड हमारा देखकर सब हैरान, फिर भी कहते हैं – “भाव खा रहे हो जान।”
Attitude hamara dekhkar sab hairaan, fir bhi kehte hain – “Bhav kha rahe ho jaan.”
जो हमें छोड़कर भाव खाने चले गए, याद रखना, हम किसी के मोहताज नहीं रहे।
Jo humein chhodkar bhav khane chale gaye, yaad rakhna, hum kisi ke mohtaaj nahi rahe.
Love Bhav Khane Wali Shayari – प्यार में भाव खाने वाली शायरी
प्यार में तेरा हर भाव हमें और दीवाना बना जाता है, क्यों की तेरी मुस्कान दिल पर राज़ करती है।
Pyaar mein tera har bhav humein aur deewana bana jaata hai, kyunki teri muskaan dil par raaz karti hai.
प्यार में तेरे भाव भी सस्ते लगते हैं, अंदाज़ तुम्हारे बस अच्छे लगते हैं।
Pyaar mein tere bhav bhi saste lagte hain, andaaz tumhare bas acche lagte hain.
तू जितना भी भाव खा ले मेरी जान, मेरा दिल तुझ पर ही है क़ुर्बान।
Tu jitna bhi bhav kha le meri jaan, mera dil tujh par hi hai qurban.
Romantic Bhav Khane Wali Shayari – रोमांटिक भाव खाने वाली शायरी
लेना है तेरी चल भाव मत खा, दूंगा तुझे आज गन्ना चूसा।
Lena hai teri chal bhav mat kha, doonga tujhe aaj ganna choosa.
तेरे हर नखरे में प्यार का इज़हार होता है, तेरा भाव भी हमें बेइंतहा सस्ता लगता है।
Tere har nakhre mein pyaar ka izhaar hota hai, tera bhav bhi humein beinteha sasta lagta hai.
जब तू मुस्कुराकर थोड़ा भाव खाती है, मेरे दिल की धड़कने बस तुझ पर ही रुक जाती है।
Jab tu muskurakar thoda bhav khati hai, mere dil ki dhadkane bas tujh par hi ruk jaati hain.
नखरों में तेरे छुपा है प्यार का संसार, हर भाव पर होता है दिल सौ बार कुर्बान।
Nakhro mein tere chhupa hai pyaar ka sansaar, har bhav par hota hai dil sau baar qurban.
Bhav Khane Wali Shayari for Boys – लड़को के लिए भाव खाने वाली शायरी
तू लड़का है तड़का, भाव खाकर भी दिलों पर करता हैं डंका।
Tu ladka hai tadka, bhav khakar bhi dilon par karta hai danka.
जो लड़के भाव खाने में माहिर होते हैं, वो हर महफ़िल में हटके दिखते हैं।
Jo ladke bhav khane mein maahir hote hain, wo har mehfil mein hatke dikhte hain.
थोड़ा भाव, थोड़ा एटीट्यूड दिखाना है काम, यारों में बनता है तभी असली नाम।
Thoda bhav, thoda attitude dikhana hai kaam, yaaron mein banta hai tabhi asli naam.
Bhav Khane Wali Shayari for Instagram – इंस्टाग्राम के लिए भाव खाने वाली शायरी
इंस्टा पर फोटो डालें हम स्टाइल के साथ, भाव खाकर भी छा जाते हैं ये है हमारी बात।
Insta par photo daalein hum style ke saath, bhav khakar bhi chha jaate hain ye hai hamari baat.
कैप्शन में लिखें दिल की कहानी, नखरे वाले अंदाज़ में बढ़ती है हमारी दीवानी।
Caption mein likhein dil ki kahani, nakhre wale andaaz mein badhti hai hamari deewani.
थोड़ा भाव, थोड़ा स्माइल का तड़का, इंस्टाग्राम पर हर पोस्ट हो जाता है डंका।
Thoda bhav, thoda smile ka tadka, Instagram par har post ho jaata hai danka.
Bhav Khane Wali Shayari on Life – जिंदगी के लिए भाव खाने वाली शायरी
ज़िंदगी में भाव खाना जरूरी होता है, ताकि लोग समझें कि अपना वक़्त कितना कीमती होता है।
Zindagi mein bhav khana zaruri hota hai, taaki log samjhein ki apna waqt kitna keemti hota hai.
थोड़ा नखरा दिखाओ, थोड़ा खुद को खास बनाओ, हर किसी के लिए सस्ता मत बन जाओ।
Thoda nakhra dikhao, thoda khud ko khaas banao, har kisi ke liye sasta mat ban jao.
भाव खाने का भी अपना मज़ा है इस सफर में, जो समझेगा वही रहेगा असली असर में।
Bhav khane ka bhi apna maza hai is safar mein, jo samjhega wahi rahega asli asar mein.
Bhav Khane Wali Shayari Status – भाव खाने वाली शायरी स्टेटस के लिए
थोड़ा भाव खाकर जीना है हमारी पहचान, जो समझेगा वही बनेगा मेरी जान।
Thoda bhav khakar jeena hai hamari pehchaan, jo samjhega wahi banega meri jaan.
स्टेटस पर लिखें नखरों की कहानी, देखते ही सब कहें – “वाह क्या बात है रे तेरी दीवानी!”
Status par likhein nakhro ki kahani, dekhte hi sab kahe – “Waah kya baat hai re teri deewani!”
भाव खाने का स्टाइल है हमारा खास, हर लाइन में दिखे एटीट्यूड और शानदार क्लास।
Bhav khane ka style hai hamara khaas, har line mein dikhe attitude aur shandaar class.
Wife Bhav Khane Wali Shayari – पत्नी के लिए भाव खाने वाली शायरी
तेरे नखरे ही मेरी जान का सिंगार, हर भाव में छुपा है तेरा प्यार।
Tere nakhre hi meri jaan ka singaar, har bhav mein chhupa hai tera pyaar.
तू जितना भी भाव खा ले मेरी जान, तेरे बिना अधूरी है मेरी पहचान।
Tu jitna bhi bhav kha le meri jaan, tere bina adhoori hai meri pehchaan.
तेरे नखरों पर दिल ये कुर्बान, तू ही है मेरी दुनिया, तू ही मेरा आसमान।
Tere nakhro par dil ye qurban, tu hi hai meri duniya, tu hi mera aasmaan.
अंत में
आज हमने जाना के भाव खाना कभी नखरे का खेल है, कभी रिश्तों की मिठास।
Bhav Khane Wali Shayari इन छोटे-छोटे पलों को हमारी खूबसूरती से शब्दों में ढालती है।
ये हमें याद दिलाती है कि थोड़े नखरे ही रिश्तों को और खास बनाते हैं। अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले
Also Read:
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.