हेल्लो दोस्तों! आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मासि और भांजी की शायरी (Masi Aur Bhanji Ki Shayari) और क्यूट कोट्स जो आपके रिश्तों को और भी खास बना देंगे।
इस दुनिया में बच्चों का अपनी माँ के बाद, माँ की बहन यानी मासि से बहुत गहरा रिश्ता एवं लगाव होता है। कभी कभी जो बातें हम माँ से नहीं कह पाते, वह हम मासि से शेयर कर देते हैं, और मासि हमेशा उनका हल निकाल लेती हैं।
मासि अपनी भांजे और भांजियों की जान होती हैं। जब भी वह घर आती हैं या हम ननिहाल जाते हैं, सबसे पहले वह आकर हमें लाड-दुलार करती हैं।
माँ के जैसे प्यार शायद कोई और नहीं कर पाता, लेकिन मासि भी हमें वह प्यार का एहसास दिलाती हैं।
फिल्मों और कहानियों में भी मासि और भांजी के रिश्तों को दिखाया गया है, जैसे कि मूवी “हम आपके हैं कौन”, जिसमें मासि अपनी भांजे-भांजियों से कितना प्यार करती हैं।
इस आर्टिकल में हम आपके लिए क्यूट, नटखट और दिल को छू लेने वाली मासि और भांजी की शायरी (Masi Aur Bhanji Ki Shayari) और कोट्स लेकर आए हैं, जिन्हें आप व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम या सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।
हम उम्मीद करते हैं कि ये मासि और भांजी की शायरी आपको जरूर पसंद आएगी। अगर पसंद आए, तो अपने चाहने वालों के साथ जरूर शेयर करें!
Masi Aur Bhanji Ki Shayari
बड़ी प्यारी लगती है तेरे चेहरे की मुस्कान,
प्यारी भांजी, तू ही तो है अपनी मौसी की जान।

Badi pyaari lagti hai tere chehre ki muskaan,
Pyaari bhanji, tu hi to hai apni Mausi ki jaan.
लाडली भांजियों को मौसियों की पॉकेट खाली करना अच्छे से आता है,
मौसी को परेशान करके उन्हें बड़ा मज़ा आता है।

Laadli bhanjiyon ko Mausion ki pocket khaali karna achhe se aata hai,
Mausi ko pareshan karke unhein bada maza aata hai.
सबसे ज़्यादा प्यार है तुझसे, ये बात बिलकुल खरी है,
क्योंकि तू ही तो अपनी मौसी की सबसे लाडली परी है।

Sabse zyada pyaar hai tujhse, ye baat bilkul khari hai,
Kyunki tu hi to apni Mausi ki sabse laadli pari hai.
तेरी दुआओं में बसी है खुशियों की रौशनी,
आपकी दुआ से मेरे चेहरे चमकती रहे खुशियों की रौशनी।

In your prayers, there’s a light of happiness,
with your blessings, my face always shines with joy.
मासि के प्यार से सजती है मेरी हर सुबह,
भांजी की जीत में चमकती रहे हर जगह।

Every morning shines with auntie’s love,
in my niece’s victories, may happiness glow everywhere.
Masi Bhanji Quotes In Hindi
मेरी भांजी की मुस्कान में मासि का प्यार झलके,
उसकी खूबसूरती नजर ना लगे।
In my niece’s smile shines auntie’s love,
may her beauty always stay protected.
मासि का हाथ थामे भांजी हर राह पर,
उसके साथ मुश्किलें भी आसान लगे हर पल।
With auntie’s hand in hers, my niece walks every path,
even difficulties feel easy with her by my side.
Cute Masi Aur Bhanji Shayari
नन्हीं भांजी की मुस्कान में मासि की है छाया,
हर पल उसे प्यार से गले लगा लिया।
In my little niece’s smile rests auntie’s shadow,
every moment embraced with love.
छोटी बातों में छुपा मासि का प्यार,
भांजी की दुनिया हो हर रोज़ शानदार।
In small things hides auntie’s love,
may my niece’s world be wonderful every day.
Masi Bhanji Ke Liye Shayari
तुम हो मेरी छोटी परी, मेरे ख्वाबों की जान,
मासि की दुआओं में हमेशा तुम्हारा नाम रहे आली शान।
You are my little fairy, the soul of my dreams,
in auntie’s prayers, your name shines always.
हर मोड़ पर रहूँ मैं तुम्हारे साथ,
भांजी के लिए बस यही है मेरा साथ।
At every turn, I’ll stay by your side,
for my niece, this is all my support.
Masi Bhanji Ka Rishta Shayari
मासि और भांजी का रिश्ता है अनमोल,
हर ग़म और खुशी में साथ निभाए हर हाल।
The bond between aunt and niece is priceless,
together through every sorrow and joy.
ये रिश्ता सिर्फ खून का नहीं,
प्यार और अपनापन ही इसका असली हिस्सा है।
This bond isn’t just of blood,
love and care are its true essence.
Heart Touching Masi Aur Bhanji Shayari
”तुम्हारी हँसी में बसी मेरी खुशियाँ
प्यारी भांजी, हमेशा आपके पास हो सारी खुशियाँ“
Your smile holds all my happiness,
dear niece, may all joys always be with you.
”हर दुआ में बस यही माँगी है मैंने
खुश रहें आप मेरी प्यारी भांजी हमेशा भगवान से यही माँगा है मैंने“
In every prayer, I ask only this,
may you always stay happy, dear niece, this I ask from God.
Emotional Masi Bhanji Shayari
”दूर रहकर भी तुम्हारी यादों में जीती हूँ
मेरी नन्हीं भांजी, हमेशा तेरी ख्यालों में जीती हूँ“
Even being far away, I live in your memories,
my little niece, I always live in your thoughts.
”तुम्हारे बिना लगता है हर पल अधूरा
क्योंकि तू ही है मेरे जीने का सहारा“
Without you, every moment feels incomplete,
because you are my true support in life.
Dil Ko Chhoo Lene Wali Masi Bhanji Shayari
”तुम्हारी मासूमियत से सजती मेरी दुनिया
रातों को सितारे दिखती हैं ये दुनिया“
My world is decorated with your innocence,
at night, the stars seem to shine just for us.
”हर आँसू को खुशी में बदलती हो तुम
मेरी प्यारी भांजी, हमेशा पास हो तुम“
You turn every tear into happiness,
my dear niece, may you always be near me.
Love Masi Aur Bhanji Shayari
”तुम्हारे लिए दुआ करती हूँ
मेरी नन्हीं भांजी भगवान से यही मांगती रहती हूँ“
I pray for you,
my little niece, this is what I always ask from God.
”तुम्हारे साथ बिताए हर लम्हे अनमोल हैं
प्यारी भांजी, तू ही तो मेरी दुनिया है“
Every moment spent with you is precious,
dear niece, you are my whole world.
Romantic Happy Good Morning Shayari
तेरा ख्याल लेकर शुरू होता है मेरा सवेरा,
तेरी मुस्कान से रोशन होती है मेरी दुनिया।
Tera khyaal lekar shuru hota hai mera savera,
teri muskaan se roshan hoti hai meri duniya.
मॉर्निंग की पहली किरण में छुपा है तेरा नाम,
तेरी यादों से महकती है मेरी हर एक शाम।
Morning ki pehli kiran mein chhupa hai tera naam,
teri yaadon se mahakti hai meri har ek shaam.
Romantic Cute Good Morning Shayari
आज फिर सवेरा आया तेरी यादों की सौगात लेकर,
तेरी मुस्कान से बन गई मेरी याद लेकर।
Aaj fir savera aaya teri yaadon ki saugaat lekar,
teri muskaan se ban gayi meri yaad lekar.
तेरे प्यारे लफ्ज़ों से सजता है मेरा सवेरा,
तेरी हँसी से खिल उठती है मेरी भी खुशिया।
Tere pyaare lafzon se sajta hai mera savera,
teri hansi se khil uthti hai meri bhi khushiya.
Lovely Romantic Good Morning Shayari
आज का दिन तेरी मोहब्बत की खुशबू लेकर आया है,
तेरी बाहों में ही मेरी दुनिया सजाया है।
Aaj ka din teri mohabbat ki khushboo lekar aaya hai,
teri baahon mein hi meri duniya sajaya hai.
हर दिन तेरा नाम लेकर शुरू होता है,
तेरी यादों में ही हर पल मेरा दिल खोता है।
Har din tera naam lekar shuru hota hai,
teri yaadon mein hi har pal mera dil khota hai.
Romantic Heart Touching Good Morning Shayari
तेरे ख्यालों ने दिल के कोने में बनाया हसीं का घर,
तेरी मुस्कान से मिलता है मुझे हर दिन का कर।
Tere khyaalon ne dil ke kone mein banaya haseen ka ghar,
teri muskaan se milta hai mujhe har din ka kar.
सूरज की किरणे भी तेरी मोहब्बत गा रही है,
तेरी यादों में ही मेरी दुनिया बसा रही है।
Sooraj ki kirne bhi teri mohabbat gaa rahi hai,
teri yaadon mein hi meri duniya basa rahi hai.
Funny Masi Aur Bhanji Shayari
मेरी मासी और भांजी की जोड़ी,
दोनों कभी नहीं होगी बासी थोड़ी।
Meri Maasi aur Bhanji ki jodi,
Dono kabhi nahi hogi baasi thodi.
भांजी के नखरे, मासी के ताने प्यारे,
दोनों के किस्से हैं सबसे न्यारे।
Bhanji ke nakhre, Maasi ke taane pyaare,
Dono ke kisse hain sabse nyaare.
मासी बोले — “कम शोर कर!”
भांजी बोले — “अरे मत बोर कर!”
Maasi bole – “Kam shor kar!”
Bhanji bole – “Are mat bore kar!”
Naughty Masi Bhanji Quotes
मासी संग भांजी करे शरारतें छोटी-बड़ी,
हंसी की बरसात, खुशियों की लड़ी।
Maasi sang Bhanji kare shararate chhoti-badi,
Hansi ki barsaat, khushiyon ki ladi.
भांजी करे नखरे, मासी छेड़े प्यार से,
दोनों की जोड़ी चमके हर त्यौहार से।
Bhanji kare nakhre, Maasi chhede pyaar se,
Dono ki jodi chamke har tyohaar se.
शरारतें मीठी, ठिठोली से भरा हर साथ,
मासी-भांजी का रिश्ता है सबसे खास।
Shararate meethi, thitholi se bhara har saath,
Maasi-Bhanji ka rishta hai sabse khaas.
Masti Bhari Masi Aur Bhanji Shayari
मासी-भांजी की जोड़ी सबसे निराली,
दोनों की हंसी सबसे मतवाली।
Maasi-Bhanji ki jodi sabse niraali,
Dono ki hansi sabse matwali.
भांजी को है मासी का सहारा,
दोनों संग लगे हंसी का पिटारा।
Bhanji ko hai Maasi ka sahaara,
Dono sang lage hansi ka pitaaara.
कभी न खत्म हो इनका खेल-तमाशा,
इनके प्यार में छुपा है दुनिया का भाषा।
Kabhi na khatam ho inka khel-tamasha,
Inke pyaar mein chhupa hai duniya ka bhaasha.
Masi Aur Bhanji Ki Love Shayari
तेरी ख़ुशी में छुपा है मेरा ये जहां,
मासी भांजी का रिश्ता है सबसे खूबसूरत।
Teri khushi mein chhupa hai mera ye jahan,
Maasi Bhanji ka rishta hai sabse khoobsurat.
दिल की बातें भी छुपती नहीं कभी,
ये मोहब्बत सी लगती है दोस्ती सभी।
Dil ki baatein bhi chup’ti nahin kabhi,
Ye mohabbat si lagti hai dosti sabhi.
2 Line Masi Bhanji Shayari
मासी बोले चुप हो जा जरा,
भांजी हंसी की हसी उठा ले घर सारा।
Maasi bole chup ho ja zara,
Bhanji hansi ki hansi utha le ghar saara.
छोटी छोटी शरारत, बड़ी बड़ी याद,
मासी भांजी रिश्ता है बेहद आबाद।
Chhoti chhoti shararat, badi badi yaad,
Maasi Bhanji rishta hai behad aabaad.
Masi Aur Bhanji Ki Shayari In English
With my aunt beside, every day feels bright,
Niece’s smile turns darkness into light.
Laughter shared, secrets we keep,
This bond of love runs so deep.
Masi Aur Bhanji Ki Shayari Urdu
ماسی کے پیار میں سکون ملتا ہے،
بھانجی کی ہنسی میں جنون ملتا ہے۔
رشتوں میں انمول ہے یہ پیارا سا رشتہ،
ماسی بھانجی کا ساتھ ہے جنت کا رشتہ۔
Conclusion
दोस्तों, अब आप बताइए – कैसी लगी आपको हमारी Best Masi Aur Bhanji Ki Shayari की ये प्यारी-सी पेशकश? 😊
हमने कोशिश की है कि इस रिश्ते के हर रंग – मस्ती, प्यार और अपनापन – को शायरी के रूप में आप तक पहुँचाया जाए।
अगर आपको कोई शायरी सबसे ज़्यादा दिल छू गई हो तो उसका नाम ज़रूर कमेंट में लिखिए। और हाँ, अगर आपके पास भी मासी–भांजी के रिश्ते पर अपनी लिखी शायरी है, तो हमें कमेंट में शेयर करना मत भूलिए। ✍️
आपके विचार और फीडबैक ही हमें और अच्छा लिखने की ताक़त देते हैं। ❤️
Also Read:
100+ Mera Jigri Yaar Shayari in Hindi
100+ Best Baap Aur Beti Ki Shayari – Dil Ko Chhoo Lene Wali Shayari
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.
