100+ Best Rutba Shayari in Hindi | रुतबा शायरी

ज़िंदगी में रिश्तों और इज्जत का अपना एक अहम स्थान होता है जिस पर हमें गर्व होता है । आपका हर रिश्ता आज की इन रुतबा वाली शायरी (Rutba Wali Shayari) से और भी खास बन जायेगा। 

माँ की ममता को बयां करने के लिए हम लाते हैं माँ का रुतबा शायरी (Maa Ka Rutba Shayari), और पिता की शक्ति और संस्कार को दर्शाने के लिए पिता का रुतबा शायरी (Pita Ka Rutba Shayari)।

जीवन में मार्गदर्शक की अहमियत को महसूस कराने के लिए गुरु का रुतबा शायरी (Guru Ka Rutba Shayari), महिलाओं की शक्ति और गौरव को दिखाने के लिए नारी का रुतबा शायरी (Nari Ka Rutba Shayari),

दोस्तों की यारी और साथ के लिए दोस्ती का रुतबा शायरी (Dosti Ka Rutba Shayari), और बेटे की अहमियत को जताने के लिए बेटा का रुतबा शायरी (Beta Ka Rutba Shayari) आपके सामने पेश है।

आज की इन रुतबे वाली शायरी को अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे 

रुतबा क्या होता है?

रुतबा का मतलब है सम्मान और इज्जत करना । यह व्यक्ति की प्रतिष्ठा और महत्त्व को दिखाता है। समाज या परिवार में किसी का आदर, मान और सम्मान भी रुतबा कहलाता है।

🏆 Rutba Wali Shayari

दुनिया तिरछी नज़र से देखती है अमीरों को,

असल रुतबा तो उसी का है जो इज़्ज़त कमाता है।

rutba shayari

Duniya tirchi nazar se dekhti hai amiron ko

Asal rutba to usi ka hai jo izzat kamata hai

हर किसी को मुक़ाम पाने की हसरत होती है,

पर रुतबा उसी का होता है जो मेहनत करता है।

rutba shayari 2 line in hindi

Har kisi ko muqaam paane ki hasrat hoti hai

Par rutba usi ka hota hai jo mehnat karta hai

नाम, दौलत, शोहरत सब मिट जाते हैं एक दिन,

सच्चा रुतबा इंसानियत से ही मिलता है।

rutba shayari two line

Naam, daulat, shohrat sab mit jaate hain ek din

Saccha rutba insaniyat se hi milta hai

👩 Maa Ka Rutba Shayari

माँ के कदमों तले जन्नत बसी रहती है,

उसके बिना हर ख़ुशी अधूरी सी रहती है।

Maa ke kadmon tale jannat basi rehti hai

Uske bina har khushi adhoori si rehti hai

दुनिया में चाहे लाख रुतबे मिल जाएँ,

माँ का रुतबा सब से ऊँचा ही रहता है।

Duniya mein chahe laakh rutbe mil jaayein

Maa ka rutba sabse ooncha hi rehta hai

माँ की दुआओं से ही रोशन होता है घर,

उसका दर्जा हर रिश्ते से है बढ़कर।

Maa ki duaaon se hi roshan hota hai ghar

Uska darja har rishte se hai badhkar

👨 Pita Ka Rutba Shayari

पापा का रुतबा पहचान से नहीं कम होता,

उसकी मेहनत से ही घर का हर सपना पूरा होता।

Papa ka rutba pehchaan se nahi kam hota

Uski mehnat se hi ghar ka har sapna poora hota

वो छुपा लेता है दर्द अपने चेहरे से,

ताकि बच्चों का चेहरा हमेशा हँसता हुआ रहता है।

Wo chhupa leta hai dard apne chehre se

Taaki bachchon ka chehra hamesha hanshta hua rehta hai

दुनिया चाहे लाख ताने सुनाए हमें,

पिता का साया ही सबसे बड़ा सहारा होता है।

Duniya chahe laakh taane sunaaye humein

Pita ka saaya hi sabse bada sahaara hota hai

👨‍🏫 Guru Ka Rutba Shayari

गुरु मान भगवान से भी ऊँचा माना गया,

उसकी शिक्षा से ही इंसान का जीवन सँवारा गया।

Guru maan Bhagwan se bhi ooncha maana gaya

Uski shiksha se hi insaan ka jeevan sanwaara gaya

जिसने अंधेरों में हमें रास्ता दिखाया,

उसका एहसान कभी न उतारा पाया।

Jisne andheron mein humein rasta dikhaya

Uska ehsaas kabhi na utaara paaya

गुरु बिना ज्ञान का दीपक नहीं जलता,

उसकी दुआओं से ही मुक़द्दर है बदलता।

Guru bina gyaan ka deepak nahi jalta

Uski duaaon se hi muqaddar hai badalta

सम्मान उसका हर दिल से होना चाहिए,

क्योंकि गुरु का आदर सबसे ऊँचा होता है।

Samman uska har dil se hona chahiye

Kyunki guru ka aadar sabse ooncha hota hai

जिसने हमें गिरकर फिर चलना सिखाया,

मुश्किलों में भी उसने उम्मीद जगाया।

Jisne humein girkar fir chalna sikhaya

Mushkilon mein bhi usne ummeed jagaya

वही गुरु कहलाने के योग्य है,

जिसका रुतबा दुनिया में सर्वोच्च है।

Wahi guru kehlaane ke yogya hai

Jiska rutba duniya mein sarvochch hai

👩 Nari Ka Rutba Shayari

के नारी के बिना ये जग अधूरा है,

उसके बलिदान से ही तो हर घर पूरा है।

Ke naari ke bina ye jag adhoora hai

Uske balidaan se hi to har ghar poora hai

उसकी ममता, त्याग और प्यार से,

नारी का रुतबा सबसे अपार है।

Uski mamta, tyaag aur pyaar se

Naari ka rutba sabse apaar hai

जिसने जन्म दिया, जिसने संस्कार दिए,

सपनों को उड़ान और जीवन में विचार दिए।

Jisne janm diya, jisne sanskaar diye

Sapno ko udaan aur jeevan mein vichaar diye

हर रिश्ते में नारी का अहम योगदान है,

उसका रुतबा सदा महान है।

Har rishte mein naari ka aham yogdaan hai

Uska rutba sada mahaan hai

नारी शक्ति का प्रतीक है हर युग में,

उसकी ताक़त झलकती है हर रंग में।

Naari shakti ka prateek hai har yug mein

Uski taqat jhalakti hai har rang mein

सम्मान उसका हर हाल में होना चाहिए,

नारी का रुतबा सबसे ऊँचा बताया गया है।

Samman uska har haal mein hona chahiye

Naari ka rutba sabse ooncha bataya gaya hai

🤝 Dosti Ka Rutba Shayari

दोस्ती वो रिश्ता है जो दिलों को जोड़ता है,

क्यों की यह हर ग़म में साथी बनकर खड़ा होता है।

Dosti wo rishta hai jo dilon ko jodta hai

Kyunki ye har gham mein saathi bankar khada hota hai

खून से नहीं, भरोसे से निभता है ये नाता,

दोस्ती का रुतबा होता है सबसे सच्चा।

Khoon se nahi, bharose se nibhta hai ye naata

Dosti ka rutba hota hai sabse saccha

जिस दोस्त ने आँसुओं में हँसना सिखाया,

मुश्किल वक्त में उसने हिम्मत दिलाया।

Jis dost ne aansoon mein hansna sikhaya

Mushkil waqt mein usne himmat dilaya

उस रिश्ते का कोई मोल नहीं होता,

दोस्ती का रुतबा सबसे गोल्डन होता है।

Us rishte ka koi mol nahi hota

Dosti ka rutba sabse golden hota hai

दुनिया चाहे लाख रिश्ते बना ले,

पर दोस्त ही है जो हर दर्द भुला ले।

Duniya chahe laakh rishte bana le

Par dost hi hai jo har dard bhula le

वक़्त गुजर जाए पर यादें रहती हैं,

दोस्ती का रुतबा हमेशा अमर रहती है।

Waqt guzar jaaye par yaadein rehti hain

Dosti ka rutba hamesha amar rehti hai

👶 Beta Ka Rutba Shayari

बेटा घर की पहचान और शान होता है,

उससे ही माँ–पिता का अभिमान होता है।

Beta ghar ki pehchaan aur shaan hota hai

Usse hi maa-pita ka abhimaan hota hai

जिसने संस्कार से सिर ऊँचा किया,

उस बेटे का रुतबा सबसे महान होता है।

Jisne sanskaar se sir ooncha kiya

Us bete ka rutba sabse mahaan hota hai

बेटा अगर फ़र्ज़ निभाए तो सब ख़ुश रहते हैं,

उसके सपनों से ही घर रोशन होते हैं।

Beta agar farz nibhaaye to sab khush rehte hain

Uske sapno se hi ghar roshan hote hain

माँ–बाप के लिए वो सबसे बड़ा सहारा है,

बेटे का रुतबा उनका प्यारा किनारा है।

Maa-baap ke liye wo sabse bada sahaara hai

Bete ka rutba unka pyara kinara hai

अगर बेटा मेहनत से आगे बढ़े,

तो हर दुख–तकलीफ़ पीछे हटे।

Agar beta mehnat se aage badhe

To har dukh-takleef peeche hate

उसकी जीत से परिवार का नाम चमकता है,

बेटे का रुतबा दुनिया में दमकता है।

Uski jeet se parivaar ka naam chamakta hai

Bete ka rutba duniya mein damakta hai

🛡️ Rajputi Rutba Shayari In Hindi

राजपूती रुतबा तलवार की धार बताती है,

जो शेर-सा दिल और वीरता की पहचान कराती है।

Rajputi rutba talwar ki dhaar batati hai

Jo sher-sa dil aur veerta ki pehchaan karati hai

जहाँ सर झुके वहाँ राजपूत नहीं,

उसकी शान हर हाल में इज़्ज़त बचाती है।

Jahan sar jhuke wahan Rajput nahi

Uski shaan har haal mein izzat bachati hai

खून की हर बूँद में वीरों का इतिहास है,

राजपूती रुतबे में ही साहस और विश्वास है।

Khoon ki har boond mein veeron ka itihaas hai

Rajputi rutbe mein hi saahas aur vishwas hai

झुकना राजपूत की फितरत में नहीं,

उसकी बहादुरी ही उसका उजला प्रकाश है।

Jhukna Rajput ki fitrat mein nahi

Uski bahaduri hi uska ujala prakaash hai

⚔️ Veer Ka Rutba Shayari In Hindi

वीर का रुतबा हर जंग में दिखाई देता है,

उसकी तलवार का नाम दुश्मनों को सताई देता है।

Veer ka rutba har jang mein dikhai deta hai

Uski talwar ka naam dushmano ko satayi deta hai

वीर वही है जो वतन पे जान लुटा देता है,

अपने साहस से दुश्मन का दिल दहला देता है।

Veer wahi hai jo watan pe jaan luta deta hai

Apne saahas se dushman ka dil dahla deta hai

Senani Ka Rutba Shayari In Hindi

सेनानी का रुतबा युद्धभूमि में चमकता है,

उसके साहस से ही वतन सुरक्षित रहता है।

Senani ka rutba yuddhbhumi mein chamakta hai

Uske saahas se hi watan surakshit rehta hai

जिसने अपने दल को बलिदान सिखाया,

हर हाल में मातृभूमि का मान बढ़ाया।

Jisne apne dal ko balidaan sikhaya

Har haal mein matrbhoomi ka maan badhaya

👑 Rajkumar Ka Rutba Shayari In Hindi

राजकुमार का रुतबा ताज से नहीं होता,

उसकी शख़्सियत ही उसका मान होता।

Rajkumar ka rutba taaj se nahi hota

Uski shakhsiyat hi uska maan hota hai

प्रजा के दिलों में जो राज करे,

वही असली राजकुमार कहलाता है।

Praja ke dilon mein jo raaj kare

Wahi asli rajkumar kehlata hai

जिसने राज्य को इन्साफ़ और प्यार दिया,

हर चेहरे पर मुस्कान का उपहार दिया।

Jisne rajya ko insaaf aur pyaar diya

Har chehre par muskaan ka uphaar diya

सच्चे दिल वाला राजकुमार वही कहलाए,

जिसका रुतबा सबके दिलों में समाए।

Sacche dil wala rajkumar wahi kehlaaye

Jiska rutba sabke dilon mein samaaye

🌊 Samundar Jaisa Rutba Rakho Shayari In Hindi

समंदर जैसा रुतबा रखो, गहराई में रहकर भी सादगी दिखाओ,

लहरों की तरह ऊँचाई छुओ, मगर किनारों को कभी मत भूल जाओ।

Samundar jaisa rutba rakho, gahraai mein rehkar bhi saadgi dikhao

Lahron ki tarah oonchai chhoo, magar kinaron ko kabhi mat bhool jao

समंदर की तरह विशाल बनो, हर ग़म को सीने में समा लो,

रुतबा ऐसा रखो कि लोग इज़्ज़त से सिर झुका लो।

Samundar ki tarah vishaal bano, har gham ko seene mein sama lo

Rutba aisa rakho ki log izzat se sir jhuka lo

📜 Rutba Pe Shayari In Hindi

रुतबा वही पाता है जो सच और हक़ के साथ चलता है,

झूठ और फ़रेब से तो नाम पल भर में ढलता है।

Rutba wahi paata hai jo sach aur haq ke saath chalta hai

Jhooth aur fareb se to naam pal bhar mein dhalta hai

इज़्ज़त से बढ़कर कोई दौलत नहीं होती,

रुतबा मेहनत और इंसानियत से ही होती।

Izzat se badhkar koi daulat nahi hoti

Rutba mehnat aur insaniyat se hi hoti hai

💪 Apna Rutba Shayari In Hindi

अपना रुतबा खुद की मेहनत से बनाओ,

किसी की छाया नहीं, अपने दम से दिखाओ।

Apna rutba khud ki mehnat se banao

Kisi ki chhaya nahi, apne dam se dikhao

अपनी पहचान को इतना ऊँचा कर दो,

कि रुतबा देखकर दुनिया सलाम कर दो।

Apni pehchaan ko itna ooncha kar do

Ki rutba dekhkar duniya salaam kar do

📸 Rutba Shayari For Instagram In Hindi

तस्वीरें बदल जाएँगी मगर रुतबा वही रहेगा,

नाम मिट भी जाए तो भी असर वही रहेगा।

Tasveeren badal jaayengi magar rutba wahi rahega

Naam mit bhi jaaye to bhi asar wahi rahega

लोग लाइक और फ़ॉलो से पहचान बनाते हैं,

हम तो रुतबे से ही दिलों पर राज करते हैं।

Log like aur follow se pehchaan banate hain

Hum to rutbe se hi dilon par raaj karte hain

😎 Rutba Shayari 2 Line Attitude In Hindi

रुतबा मेरा कलम नहीं, मेरा जिगर लिखता है,

भीड़ से अलग रहना ही मेरा हुनर दिखता है।

Rutba mera kalam nahi, mera jigar likhta hai

Bheed se alag rehna hi mera hunar dikhta hai

न ज़ुबान ऊँची न कोई शोर चाहिए,

मेरा रुतबा देखने वालों को खुद गौर चाहिए।

Na zubaan oonchi na koi shor chahiye

Mera rutba dekhne walon ko khud gaur chahiye

Also Read:
Top 100+ Khudgarz Shayari In Hindi For Status

100+ Best Sachi Bate Shayari in Hindi | सच्ची बातें शायरी

Best Sawle Rang Par Shayari in Hindi

100+ Best Rone Wali Shayari in Hindi

Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *