आज की यह शायरी फॉर टीचर फेयरवेल (Shayari for Teacher Farewell) आपके दिल की वो भावनाएं बयां करती है, जो शब्दों से कहीं ज्यादा गहरे होते हैं।
चाहे वो गुरुजी हो या मैडम, एक भावुक और दिल छू लेने वाली शायरी उनके प्रति सम्मान और प्यार जताने का सबसे प्यारा तरीका है।
इस पोस्ट में आपको सबसे बेहतरीन, दिल से निकली हुई शायरी मिलेगी, जिन्हें आप टीचर के फेयरवेल फंक्शन में पढ़कर उन्हें यादगार विदाई दे सकते हैं। तो चलिए, हमारे साथ इन खूबसूरत शायरियों के सफर पर निकलते हैं।
Teacher Farewell Shayari in Hindi (शिक्षक विदाई शायरी)
गुरूजी आपके बिना कक्षा सुनसान लगती है,
आपके जाने से हर खुशी अधूरी लगती है।

Guruji aapke bina kaksha sunsaan lagti hai,
Aapke jaane se har khushi adhoori lagti hai.
आपकी दी सीख और आपकी ममता का सहारा था,
विदाई का ये पल हमारे लिए बड़ा कठिन सहारा था।
Aapki di seekh aur aapki mamta ka sahaara tha,
Vidai ka ye pal hamare liye bada kathin sahaara tha.
गुरु के चरणों में जीवन की राह मिलती है,
इसीलिए विदाई के इस वक्त दिल में एक उमंग खिलती है।

Guru ke charnon mein jeevan ki raah milti hai,
Isiliye vidai ke is waqt dil mein ek umang khilti hai.
जीवन के सफर में आपकी सीखें साथ चलेंगी,
विदाई के इस पल से यादें हमेशा जुड़ी रहेंगी।
Jeevan ke safar mein aapki seekhen saath chalengi,
Vidai ke is pal se yaadein hamesha judi rahengi.
Sad Goodbye Shayari for Teacher (ग़मगीन अलविदा शिक्षक के लिए शायरी)
आज अलविदा कहना हमारे लिए आसान नहीं,
आपके बिना ये सफर सूना-सूना है।
Aaj alvida kehna hamare liye aasan nahi,
Aapke bina ye safar soona-soona hai.
गुरु जी आपकी यादें दिल में बस जाएंगी,
हमेशा आपकी कमी हमें सताएगी।
Guru ji aapki yaadein dil mein bas jaayengi,
Hamesha aapki kami hume sataayegi.
विदाई के इस पल में भी आपकी बात याद आएगी,
हर सीख आपकी हमें रोशन राह दिखाएगी।
Vidai ke is pal mein bhi aapki baat yaad aayegi,
Har seekh aapki hume roshan raah dikhayegi.
Teacher Retirement Shayari (शिक्षक सेवानिवृत्ति शायरी)
जीवन के इस नए पड़ाव पर आपको हार्दिक शुभकामनाएं,
आपकी सीखें हम सबके दिलों में सदाबहार बन जाएं।
Jeevan ke is naye padaav par aapko haardik shubhkamnayein,
Aapki seekhen hum sabke dilon mein sadaabahar ban jaayein.
सभी छात्रों के लिए आप प्रेरणा के स्रोत रहे,
सेवानिवृत्ति के बाद भी आपकी यादें हमेशा हमारे साथ रहें।
Sabhi chhatron ke liye aap prerna ke srot rahe,
Sevanivrutti ke baad bhi aapki yaadein hamesha hamare saath rahen.
Farewell Shayari for Sir (सर के लिए विदाई शायरी)
आपके बिना ये क्लास अधूरी सी लगेगी सर,
आपकी बातें दिल में हमेशा रहेगी।
Aapke bina ye class adhoori si lagegi sir,
Aapki baatein dil mein hamesha rahegi.
सर आपकी मेहनत को हम कभी नहीं भूलेंगे,
आपके बिना ये सफर अधूरा सा लगेगा।
Sir aapki mehnat ko hum kabhi nahi bhoolenge,
Aapke bina ye safar adhoora sa lagega.
विदाई का ये पल है बड़ा ही खास,
सर आपकी यादें रहेंगी हमेशा हमारे साथ।
Vidai ka ye pal hai bada hi khaas,
Sir aapki yaadein rahengi hamesha hamare saath.
Farewell Shayari for Madam (मैडम के लिए विदाई शायरी)
मैडम आपकी सीखें हमारी ज़िंदगी का हिस्सा हैं,
आपके बिना ये सफर अधूरा है।
Madam aapki seekhen hamari zindagi ka hissa hain,
Aapke bina ye safar adhoora hai.
आपकी ममता और प्यार को हम कभी नहीं भूलेंगे,
विदाई का ये पल है हमारे दिलों को छू जाने वाला।
Aapki mamta aur pyaar ko hum kabhi nahi bhoolenge,
Vidai ka ye pal hai hamare dilo ko choo jaane wala.
मैडम आपकी मेहनत ने हमें नयी राह दिखाई,
आपके जाने से क्लास सुनी-सी हो जाएगी।
Madam aapki mehnat ne hume nayi raah dikhayi,
Aapke jaane se class sooni-si ho jaayegi.
शिक्षक दिवस पर शायरी
गुरुजी, आपकी सीख हमारे जीवन का सबसे अनमोल तोहफ़ा है,
आपकी दी राहें हमें हमेशा आगे बढ़ने की प्रेरणा दें जीवन में।
Guruji, aapki seekh hamare jeevan ka sabse anmol tohfa hai,
Aapki di rahein hume hamesha aage badhne ki prerana den jeevan mein.
विदाई के इस दिन हम दिल से धन्यवाद करते हैं,
क्योंकि आपने हमें सही मार्ग दिखाया।
Vidai ke is din hum dil se dhanyavaad karte hain,
Kyonki aapne hume sahi maarg dikhaya.
शिक्षक दिवस पर आपको शुभकामनाएं,
आपकी सीख और आशीर्वाद हमारे जीवन को सदा रोशन करें।
Shikshak Diwas par aapko shubhkaamnayein,
Aapki seekh aur aashirvaad hamare jeevan ko sada roshan karein.
Conclusion
विदाई के ये पल हमेशा दिल को छू जाते हैं, खासकर जब हम अपने गुरु, सर या मैडम को विदा करते हैं। आज की ये farewell shayari उनके प्रति सम्मान और आभार व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका हैं। कृपया अपनी भावनाएं कमेंट में साझा करें और बताएं कि अगला विषय क्या होना चाहिए।
Also Read:
Mama Bhanja Shayari in Hindi
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.