हमारी ज़िंदगी में नाना जी का स्थान हमेशा खास होता है। उनका स्नेह, मार्गदर्शन और जीवन की सीख हमें हमेशा सही राह दिखाते हैं। जब नाना जी हमारे बीच नहीं रहते, तब उनकी यादें हमें भावुक कर देती हैं और उनके प्रति सम्मान व्यक्त करने का सबसे सुंदर तरीका होता है नाना जी को श्रद्धांजलि संदेश और भावपूर्ण शब्दों के ज़रिए अपनी भावनाएं प्रकट करना।
नाना जी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि अर्पित करना न केवल उनके जीवन को याद करना है, बल्कि उनकी दी हुई सीख और प्रेम को सहेजना भी है।
चाहे सोशल मीडिया पर नाना जी को श्रद्धांजलि शायरी (Nana ji ki shradanjali shayari ) शेयर करनी हो, दिल से लिखे स्टेटस पोस्ट करने हों या शांत मन से उनकी आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना करनी हो, ये सभी तरीके हमें उनसे जोड़े रखते हैं।
इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं नाना जी को श्रद्धांजलि संदेश, शायरी और स्टेटस का एक खास संग्रह, जिसे आप अपनी भावनाओं को शब्द देने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
नाना जी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि शायरी
आँखों में नमी है, पर दिल में है आपका नाम,
अलविदा नाना जी, आपको हमारा आखिरी प्रणाम।

Aankhon mein nami hai, par dil mein hai aapka naam,
Alvida Nana Ji, aapko hamara aakhiri pranam.
तेरी यादों की खुशबू आज भी दिल में बसती है,
नाना जी, आपकी सीख हर राह पर हमें संभालती है।

Teri yaadon ki khushboo aaj bhi dil mein basti hai,
Nana ji, aapki seekh har raah par hume sambhalti hai.
वक्त गुजर गया पर आपका साया अब भी साथ है,
नाना जी, आपकी दुआओं से ही जीवन में उजाला है।

Waqt guzar gaya par aapka saaya ab bhi saath hai,
Nana ji, aapki duaon se hi jeevan mein ujala hai.
आपके बिना हर खुशी अधूरी सी लगती है,
नाना जी, आपकी याद में ये आंखें आज भी नम रहती हैं।

Aapke bina har khushi adhoori si lagti hai,
Nana ji, aapki yaad mein ye aankhen aaj bhi nam rehti hain.
आपकी सिखाई राहें हमेशा हमारा पथप्रदर्शन करती हैं,
नाना जी, आपकी पुण्यतिथि पर श्रद्धा से नमन करते हैं।

Aapki sikhai rahein hamesha hamara pathpradarshan karti hain,
Nana ji, aapki punyatithi par shraddha se naman karte hain.
नाना जी की पुण्यतिथि स्टेटस
नाना जी, आपकी यादें आज भी दिल में बसी हैं,
आपकी सीख हर कदम मेरा मार्गदर्शन करती है।

आपके बिना जीवन अधूरा सा लगता है,
आपकी पुण्यतिथि पर आपको श्रद्धांजलि अर्पित करते हैं।
वक्त बदल गया पर आपकी यादें नहीं,
नाना जी, आपकी दुआएं आज भी हमारे साथ हैं।
आपकी मुस्कान और आशीर्वाद की कमी हमेशा खलती है,
नाना जी, पुण्यतिथि पर आपको कोटि-कोटि नमन।
Nana Ji Ko Shat Shat Naman Shradhanjali Shayari
आँखों में आंसू हैं, पर ज़ुबाँ पे है ये दुआ,
जहाँ भी हों आप, बस वहाँ सुकून हो, है ये दुआ।
Aankhon mein aansoo hain, par zubaan pe hai ye dua,
Jahan bhi hon aap, bas wahan sukoon ho, hai ye dua.
यादें आपकी बनकर छाँव, मेरे जीवन में सदा रहेंगी,
नानू, आपकी शिक्षाएं हमें राह दिखाती रहेंगी।
Yaadein aapki bankar chhaon, mere jeevan mein sada rahengi,
Nanu, aapki shikshaayein humein raah dikhati rahengi.
Nana Ji Ki Yade Shayari
आपके चरणों में शत-शत नमन, आपकी आत्मा को शांति मिले,
यह दुनिया आपको कभी न भूले, यह हमारी दुआ है पूरे दिल से।

Aapke charanon mein shat-shat naman, aapki aatma ko shanti mile,
Ye duniya aapko kabhi na bhoole, ye hamari dua hai poore dil se.
वो प्यारा दुलार और मुस्कान, अब कहाँ ढूंढने जाएँगे?
नाना जी, आपकी कमी को हम हर पल महसूस कर पाएँगे।
Wo pyara dular aur muskaan, ab kahan dhoondhne jaayenge?
Nana Ji, aapki kami ko hum har pal mehsoos kar paayenge.
यह जीवन है इक सफर, सब को जाना है इक दिन,
मगर आपका जाना, जैसे रुक गयी हो ये ज़मीन।
Ye jeevan hai ek safar, sab ko jaana hai ek din,
Magar aapka jaana, jaise ruk gayi ho ye zameen.
Shradhanjali Message For Nani In Hindi
तन चला गया, पर दिल में आपकी यादें अमर हैं,
आपका व्यक्तित्व ही हमारे जीवन का सुन्दर सफर है।
Tan chala gaya, par dil mein aapki yaadein amar hain,
Aapka vyaktitva hi hamare jeevan ka sundar safar hai.
बचपन की हर शरारत में, आपने ही दिया था साथ,
वो खुशहाल दौर अब भी है, मेरे हाथों में थामे हाथ।
Bachpan ki har shararat mein, aapne hi diya tha saath,
Wo khushhaal daur ab bhi hai, mere haathon mein thaame haath.
श्रद्धा के ये फूल चढ़ाते हैं, आपकी पवित्र स्मृति में,
हमेशा मुस्कुराते रहेंगे, आप थे हमारी नियति में।
Shraddha ke ye phool chadhate hain, aapki pavitra smriti mein,
Hamesha muskurate rahenge, aap the hamari niyati mein.
Nana Ji Ke Liye Best Shayari Quotes In Hindi
आपकी सादगी और प्रेम ही तो था, सबसे बड़ा आदर्श,
हमेशा गर्व रहेगा हमें, थे आप हमारे आदर्श।
Aapki saadgi aur prem hi to tha, sabse bada adarsh,
Hamesha garv rahega humein, the aap hamare adarsh.
जहाँ बैठते थे आप, अब बस ख़ाली जगह है,
नाना जी, इस दिल में आपकी यादों का ही जगह है।
Jahan baithte the aap, ab bas khaali jagah hai,
Nana Ji, is dil mein aapki yaadon ka hi jagah hai.
कान ढूंढते हैं अब भी, आपकी प्यारी सी आवाज़,
जीवन में आ गया है, एक गहरा और लम्बा राज़।
Kaan dhoondhte hain ab bhi, aapki pyari si awaaz,
Jeevan mein aa gaya hai, ek gehra aur lamba raaz.
वो बचपन की रेलगाड़ी, आपके बिना थमी सी है,
आप चले गए, मानो खुशियाँ ही थमी सी हैं।
Wo bachpan ki relgaadi, aapke bina thami si hai,
Aap chale gaye, maano khushiyan hi thami si hain.
Mere Nana Ji Ki Shayari In Hindi
दुनिया की भीड़ में अब कौन हाथ थामेगा?
हमारा सहारा गया, अब कौन हमें संभालेगा?
Duniya ki bheed mein ab kaun haath thaamega?
Hamaraa sahaara gaya, ab kaun humein sambhaalega?
दीवारों से पूछते हैं, क्यों नहीं आते नाना जी अब?
तस्वीरों में आपका चेहरा देख कर, रोती हैं ये आँखें सब।
Deewaron se poochhte hain, kyun nahi aate Nana Ji ab?
Tasveeron mein aapka chehra dekh kar, roti hain ye aankhen sab.
आप थे रौशनी इस घर की, आपके जाने से अँधेरा है,
आपके प्यार का कर्ज़ हम पर, आज भी बहुत गहरा है।
Aap the raushni is ghar ki, aapke jaane se andhera hai,
Aapke pyaar ka karz hum par, aaj bhi bahut gehra hai.
अलविदा कहने की हिम्मत नहीं थी उस दिन,
बस दिल में रह गया आपका वो आखिरी सीन।
Alvida kehne ki himmat nahi thi us din,
Bas dil mein reh gaya aapka wo aakhiri scene.
2-line Shayari style quotes in English for your grandfather’s death anniversary
Your memories light my darkest days;
Grandpa’s love forever stays in heart.
Though you’ve left this earthly shore,
In my heart, you live evermore.
Guiding me with love so true,
Grandpa, I’m missing you.
Your gentle voice, your caring way,
In my heart, you’ll always stay.
Though time moves on, my love won’t part.
Grandpa, you’re forever in my heart.
Nana ji shok sandesh in hindi
नाना जी की यादें हमेशा दिल में रहेंगी,
उनकी ममता और स्नेह हमें ज़िंदगी भर संजोएंगे।

नाना जी के बिना घर सूना-सा लगता है,
उनकी कमी को कोई भर नहीं सकता है।
जिनके बिना दिन भी रात लगने लगे,
इसीलिए नाना जी आपके आशीर्वाद की कमी खलती है।
नाना जी की दुआएं सदियों तक साथ चलेंगी,
उनका आशीर्वाद हम सबको जीवन में राह दिखाएगा।
दिल से निकलती है ये आखिरी दुआ आपके लिए,
नाना जी, आपकी आत्मा को मिले शांति की छाँव।
Status for Nana Ji’s Death Anniversary – नाना जी की पुण्यतिथि के लिए स्टेटस
नाना जी की यादें दिल को छू जाती हैं,
उनके बिना ये ज़िंदगी अधूरी सी लगती है।
आपकी ममता और आशीर्वाद हमारे साथ हैं,
नाना जी, आपकी यादें हमेशा हमारे दिलों में रहेंगी।
हर दिन आपकी कमी महसूस होती है,
आज आपकी पुण्यतिथि पर नमन करते हैं।
आपके बिना सूना सा लगने लगा है घर,
नाना जी, आपकी आत्मा को मिले सुकून और प्यार।
यादों के सहारे जीते हैं हम आज भी,
नाना जी, आपके बिना सब कुछ अधूरा है।
नाना जी के लिए भावनात्मक शायरी
(Heartfelt Shayari for Nana Ji)
नाना जी की ममता का सागर कभी न सूखे,
उनकी यादों की खुशबू दिल में यूं ही बसी रहे।
हर लम्हा आपके बिना अधूरा सा लगता है,
नाना जी, आपकी कमी हर खुशी को छीन लेती है।
यादों के सफर में आपकी छवि साथ चलती है,
हर सांस में आपकी ममता का गीत गाती है।
आपके बताये रास्ते पे हम चलें हरदम,
नाना जी, आपकी सीख है हमारे जीवन का संगम।
आज आपकी पुण्यतिथि पर नमन हमारा सच्चा,
नाना जी, आपकी आत्मा को मिले शांति का सदा।
नाना जी को श्रद्धांजलि संदेश
(Shradhanjali Messages for Nana Ji)
नाना जी, आपकी यादें हमारे दिलों में हमेशा ज़िंदा रहेंगी,
आपके आशीर्वाद से मिलता है हमें हर कठिनाई में सहारा।
आपके बिना सूना है ये घर हमारा,
शांति मिले आपकी आत्मा को सदा हमारा प्यारा।
आपकी दुआओं से रोशन है हमारा हर सफर,
पुण्यतिथि पर नमन है आपको, हमारे सबसे बड़े गुरू।
Ways to Pay Tribute to Nana Ji – नाना जी को श्रद्धांजलि अर्पित करने के तरीके
- Visit Nana Ji’s resting place
नाना जी की अंतिम विदाई स्थल पर जाकर उनकी याद में प्रार्थना करें। - Light a diya or candle in his memory
उनकी याद में दीपक या मोमबत्ती जलाएं। - Recite his favorite prayers or bhajans
नाना जी के पसंदीदा प्रार्थना या भजन पढ़ें। - Share stories and memories with family
परिवार के साथ नाना जी की यादें और कहानियां साझा करें। - Perform charitable acts in his name
नाना जी के नाम पर दान-पुण्य या सेवा कार्य करें। - Cook his favorite meal and offer it to the family
उनका पसंदीदा भोजन बनाएं और परिवार के साथ बांटें। - Plant a tree or garden in his honor
उनकी याद में एक पेड़ लगाएं या बगीचा बनाएं। - Create a photo album or memory book
उनकी तस्वीरों और यादों का एक एल्बम तैयार करें। - Spend time in reflection or meditation
ध्यान या स्मरण करते हुए समय बिताएं। - Celebrate his life by continuing his values and teachings
उनकी शिक्षाओं और मूल्यों को जीवन में अपनाएं और आगे बढ़ाएं।
अन्तः में
आज हमने जाना की नाना जी को श्रद्धांजलि शायरी में उनके प्यार, ममता और यादों को कैसे सुंदर शब्दों में समेटा जाता है।
ऐसी ही शायरी नाना जी के प्रति हमारी भावनाओं को व्यक्त करने का सबसे खूबसूरत तरीका होती है। नाना जी की यादें और उनकी सीख हमेशा हमारे दिलों में ज़िंदा रहती हैं, इसलिए नाना जी को श्रद्धांजलि शायरी के माध्यम से उन्हें याद करना और उनका सम्मान करना बहुत खास होता है।
Also Read:
Nana Ji Ke Liye Shayari in Hindi
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.