मामा और भांजा के रिश्ते में एक खास मिठास होती है, जो हर दिल को छू जाती है। ये रिश्ता सिर्फ खून का नहीं, बल्कि प्यार, मस्ती और समझदारी का भी प्रतीक है।
Mama bhanja shayari उन अनमोल पलों और यादों को खूबसूरती से बयां करती है, जो मामा-भांजा के बीच की दोस्ती और अपनापन दिखाती हैं।
अगर आप अपने मामा या भांजे के लिए दिल से कुछ कहना चाहते हैं, तो ये शायरी आपके जज्बातों को और गहराई देगी।
Mama Bhanja Shayari
(मामा भांजा शायरी)
चंदा मां से प्यारा है मेरा मामा,
मेरी आंखों का तारा और सितारा है मेरा मामा।

Chanda maa se pyara hai mera mama,
Meri aankhon ka taara aur sitaara hai mera mama.
मेरे मामा का प्यार है सबसे खास,
मामा बोले मेरा भांजा है उसका सबसे बड़ा हथियार।

Mere mama ka pyaar hai sabse khaas,
Mama bole mera bhanja hai uska sabse bada hathiyaar.
भांजे की हँसी में छुपा है मामा का आसरा,
क्योंकि दोनों का ये रिश्ता है सबसे प्यारा।
Bhanje ki hansi mein chhupa hai mama ka aasra,
Kyonki dono ka ye rishta hai sabse pyara.
मामा के साथ बिताए पल अनमोल होते हैं,
भांजा हमेशा उनके दिल के करीब होता है।
Mama ke saath bitaaye pal anmol hote hain,
Bhanja hamesha unke dil ke kareeb hota hai.
Mama Bhanja Shayari
(मामा भांजा शायरी)
मामा की मस्ती में भांजा भी खो जाता है,
दोस्ती का ये रिश्ता दिल से जुड़ जाता है।
Mama ki masti mein bhanja bhi kho jaata hai,
Dosti ka ye rishta dil se jud jaata hai.
भांजा मामा की छाँव जैसा होता है,
जिसमें हर दुख भी आसानी से खो जाता है।
Bhanja mama ki chhaon jaisa hota hai,
Jismein har dukh bhi aasani se kho jaata hai.
Mama Bhanja Shayari for Instagram
(मामा भांजा शायरी इंस्टाग्राम के लिए)
मामा की मस्ती में भांजा भी खो जाता है,
क्योंकि दोस्ती का ये रिश्ता दिल से जुड़ जाता है।
Mama ki masti mein bhanja bhi kho jaata hai,
Dosti ka ye rishta dil se jud jaata hai.
भांजा मामा की छाँव जैसा होता है,
जिसमें हर दुख भी आसानी से खो जाता है।
Bhanja mama ki chhaon jaisa hota hai,
Jismein har dukh bhi aasani se kho jaata hai.
मामा और भांजा का ये प्यारा बंधन,
मस्ती, प्यार और यादों का संगम।
Mama aur bhanja ka ye pyara bandhan,
Masti, pyaar aur yaadon ka sangam.
भांजा मामा की शान है,
दोस्ती में दोनों की जान है।
Bhanja mama ki shaan hai,
Dosti mein dono ki jaan hai.
Mama Bhanja Birthday Shayari
(मामा भांजा जन्मदिन शायरी)
जन्मदिन मुबारक हो मेरे प्यारे भांजे,
तुमसे है मामा की हर खुशी।
Janmdin mubarak ho mere pyaare bhanje,
Tumse hai mama ki har khushi.
खुशियों से भरा हो तुम्हारा हर दिन नया,
मामा की दुआएं रहें तुम्हारे संग सदा।
Khushiyon se bhara ho tumhara har din naya,
Mama ki duaayein rahen tumhare sang sada.
तुम्हारी हंसी से रोशन हो ये जहां,
मामा के दिल का है ये अरमान पूरा होना।
Tumhari hansi se roshan ho ye jahaan,
Mama ke dil ka hai ye armaan poora hona.
जन्मदिन की शुभकामनाएं मेरे खास भांजे,
तुम हो मामा की दुनिया की सबसे प्यारी ताजे।
Janmdin ki shubhkaamnayein mere khaas bhanje,
Tum ho mama ki duniya ki sabse pyari taaje.
Mama Mami Bhanja Shayari
(मामा मामी भांजा शायरी)
मामा मामी के प्यार में है कुछ खास बात,
भांजा उनके दिल का सबसे प्यारा साथ।
Mama mami ke pyaar mein hai kuch khaas baat,
Bhanja unke dil ka sabse pyara saath.
मामा मामी की हंसी और भांजे का प्यार,
मिले तो बन जाए सबसे खूबसूरत संसार।
Mama mami ki hansi aur bhanje ka pyaar,
Mile to ban jaaye sabse khoobsurat sansar.
Mama Ki Jaan Bhanji Shayari
(मामा की जान भांजी शायरी)
मामा की जान है मेरी प्यारी भांजी,
उसके बिना मेरी दुनिया है सुनी-सुनी।
Mama ki jaan hai meri pyari bhanji,
Uske bina meri duniya hai sooni-sooni.
भांजी की हँसी में मामा का प्यार बसता है,
उसके साथ हर पल है ज़िंदगी का सफर हँसता है।
Bhanji ki hansi mein mama ka pyaar basta hai,
Uske saath har pal hai zindagi ka safar hasta hai.
मामा की दुआएं हमेशा भांजी के साथ हैं,
उसके हर खुशी में मामा का दिल भी भागता है।
Mama ki duaayein hamesha bhanji ke saath hain,
Uske har khushi mein mama ka dil bhi bhaagta hai.
Funny Mama Bhanja Shayari
(मामा भांजा फनी शायरी)
मामा की जिगरी दोस्ती है भांजे के साथ,
इसीलिए भांजा कहता है मामा, तेरे जैसा नहीं कोई भाग्य साथ!
Mama ki jigri dosti hai bhanje ke saath,
Bhanja kehta hai mama, tere jaisa nahi koi bhagya saath!
मामा की टोक-टोक से परेशान है भांजा,
पर मामा की मस्ती में खो जाता वो भी मजा!
Mama ki tok-tok se pareshan hai bhanja,
Par mama ki masti mein kho jaata wo bhi maza!
Mama Bhanja Love Shayari
(मामा भांजा लव शायरी)
मामा और भांजा का प्यार है अनमोल,
दोनों का रिश्ता है दो दिलों का तोल।
Mama aur bhanja ka pyaar hai anmol,
Dono ka rishta hai do dilon ka tol.
भांजा है मामा की दुनिया की सबसे बड़ी खुशी,
उसके बिना मामा का दिल है खाली।
Bhanja hai mama ki duniya ki sabse badi khushi,
Uske bina mama ka dil hai khaali.
मामा की दुआओं में है भांजे का सुकून,
उनके प्यार से ही है भांजा का जीवन जूनून।
Mama ki duaon mein hai bhanje ka sukoon,
Unke pyaar se hi hai bhanja ka jeevan junoon.
Also Read:
Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.