Top 100+ Khudgarz Shayari In Hindi For Status

ज़िंदगी में कभी दोस्ती में, कभी मोहब्बत में, तो कभी परिवार में — खुदगर्ज़ लोगों का असली चेहरा सामने आता ही है। इन्हीं हालातों को बयां करने के लिए हम आपके लिए लाए हैं Khudgarz Shayari In Hindi।

खुदगर्ज़ लोग सिर्फ़ अपने फायदे के लिए जीते हैं और जब उनका काम पूरा हो जाता है, तो आपको पहचानते तक नहीं।

 इन शायरियों को आप पढ़ सकते हैं, सोशल मीडिया पर स्टेटस लगा सकते हैं और अपनों के साथ शेयर भी कर सकते हैं।

Khudgarz Duniya Shayari – खुदगर्ज़ दुनिया शायरी

खुदगर्ज़ दुनिया में सच्चाई की कोई कीमत नहीं,
यहाँ सबको चाहिए बस अपना ही फायदा सही।

khudgarz shayari

Khudgarz duniya mein sacchai ki koi keemat nahi,
Yahan sabko chahiye bas apna hi faayda sahi.

मुझे तो हर रिश्ता अब जरूरत का सौदा लगता है,
खुदगर्ज़ दुनिया में कोई अपना नहीं लगता है।

Best khudgarz shayari in hindi

Mujhe to har rishta ab zarurat ka sauda lagta hai,
Khudgarz duniya mein koi apna nahi lagta hai.

लोग यहाँ सिर्फ दिखावे का साथ निभाते हैं,
खुदगर्ज़ बनकर दिल को हमेशा चोट पहुँचाते हैं।

khudgarz shayari 2 line

Log yahan sirf dikhave ka saath nibhaate hain,
Khudgarz bankar dil ko hamesha chot pahunchaate hain.

इस जमाने का सच यही है साफ़,
खुदगर्ज़ दुनिया में नहीं मिलती कोई बंदी साफ़।

Is zamaane ka sach yahi hai saaf,
Khudgarz duniya mein nahi milti koi bandi saaf.

Khudgarz Rishte Shayari – खुदगर्ज़ रिश्ते शायरी

मतलबी रिश्ते बस नाम के होते हैं,
ये ज़रूरत पूरी होने तक ही साथ होते हैं।

Matlabi rishte bas naam ke hote hain,
Ye zarurat poori hone tak hi saath hote hain.

खून का रिश्ता भी खुदगर्ज़ हो जाए अगर,
तो इंसानियत का कोई मतलब न बचे मगर।

Khoon ka rishta bhi khudgarz ho jaaye agar,
To insaaniyat ka koi matlab na bache magar.

सच्चे रिश्तों को लोग अब भूल जाते हैं,
खुदगर्ज़ रिश्ते ही आजकल नजर आते हैं।

Sacche rishton ko log ab bhool jaate hain,
Khudgarz rishte hi aajkal nazar aate hain.

दिल का रिश्ता ही असली ठहरता है,
इसीलिए खुदगर्ज़ इंसान हर जगह बेनक़ाब होता है।

Dil ka rishta hi asli thaharta hai,
Isiliye khudgarz insaan har jagah benaqaab hota hai.

Khudgarz Dost Shayari – खुदगर्ज़ दोस्त शायरी

दोस्ती का नाम अब सौदा बन गया है यारो,
खुदगर्ज़ दोस्त सिर्फ पैसो की लिए होता है यारो।

Dosti ka naam ab sauda ban gaya hai yaaro,
Khudgarz dost sirf paiso ke liye hota hai yaaro.

काम निकलते ही वो दूर हो जाते हैं,
खुदगर्ज़ दोस्त पीछे मुड़कर भी नहीं आते हैं।

Kaam nikalte hi wo door ho jaate hain,
Khudgarz dost peeche mudkar bhi nahi aate hain.

सच्चा दोस्त वही है जो बिना स्वार्थ के हो,
खुदगर्ज़ दोस्त तो बस चेहरा बदलने वाले हो।

Saccha dost wahi hai jo bina swaarth ke ho,
Khudgarz dost to bas chehra badalne wale ho.

आजकल दोस्ती में वफ़ा ढूँढना मुश्किल है,
क्योंकि खुदगर्ज़ दोस्तों की ही दुनिया है।

Aajkal dosti mein wafa dhoondhna mushkil hai,
Kyunki khudgarz doston ki hi duniya hai.

Khudgarz Pyar Shayari – खुदगर्ज़ प्यार शायरी

प्यार में सबसे बड़ा धोखा होती है खुदगर्ज़ी,
दिल में मोहब्बत नहीं, बस दिखावा होती है।

Pyaar mein sabse bada dhokha hoti hai khudgarzi,
Dil mein mohabbat nahi, bas dikhawa hoti hai.

जो दिल से प्यार करे वही सच्चा यार होता है,
क्यों की खुदगर्ज़ मोहब्बत बस धोखा देता है।

Jo dil se pyaar kare wahi saccha yaar hota hai,
Kyunki khudgarz mohabbat bas dhokha deta hai.

दिल लगाकर लोग फायदा उठाते हैं,
क्यों की खुदगर्ज़ प्यार से दिल हमेशा टूट जाते हैं।

Dil lagakar log faayda uthaate hain,
Kyunki khudgarz pyaar se dil hamesha toot jaate hain.

सच्ची मोहब्बत का चेहरा अब कम दिखता है,
खुदगर्ज़ रिश्तों में हर कोई फँस जाता है।

Sacchi mohabbat ka chehra ab kam dikhta hai,
Khudgarz rishton mein har koi fans jaata hai.

Khudgarz Insaan Shayari – खुदगर्ज़ इंसान शायरी

इंसान खुदगर्जी में कभी अपनों का नहीं होता,
वो बस अपने मतलब के लिए पास आता होता।

Insaan khudgarzi mein kabhi apno ka nahi hota,
Woh bas apne matlab ke liye paas aata hota.

औक़ात से गिरकर जो रिश्ता निभाते हैं,
ऐसे खुदगर्ज़ इंसान ही सबसे ज़्यादा सताते हैं।

Aukaat se girkar jo rishta nibhaate hain,
Aise khudgarz insaan hi sabse zyada sataate hain.

इनकी दुनिया बस फायदा और चालाकी है,
खुदगर्ज़ इंसान की पहचान यही है।

Inki duniya bas faayda aur chalaaki hai,
Khudgarz insaan ki pehchaan yahi hai.

सच्चाई का नाम इनके पास नहीं,
खुदगर्ज़ लोग हर जगह मिलते हैं यहीं।

Sacchai ka naam inke paas nahi,
Khudgarz log har jagah milte hain yahi.

Khudgarz Logo Ki Shayari – खुदगर्ज़ लोगो की शायरी

खुदगर्ज़ लोग हर जगह नक़ाबते हैं,
काम निकलते ही पहचान बदल जाते हैं।

Khudgarz log har jagah naqaabate hain,
Kaam nikalte hi pehchaan badal jaate hain.

इनके चेहरे पर हमेशा झूठी चमक होती है,
अंदर से मगर दिल की हालत सड़ी होती है।

Inke chehre par hamesha jhoothi chamak hoti hai,
Andar se magar dil ki haalat sadi hoti hai.

खुदगर्ज़ लोग औक़ात कभी नहीं दिखाते,
सिर्फ़ धोखे के रिश्ते ही ये निभाते।

Khudgarz log aukaat kabhi nahi dikhate,
Sirf dhokhe ke rishte hi ye nibhaate.

इनसे उम्मीद रखना बेकार साबित होता है,
क्योंकि खुदगर्ज़ लोग हर जगह धोखा देते हैं।

Inse umeed rakhna bekaar sabit hota hai,
Kyunki khudgarz log har jagah dhokha dete hain.

Khudgarz Bewafa Shayari In Hindi – खुदगर्ज़ बेवफ़ा शायरी

वफ़ा की आड़ में गहरा धोखा मिलता है,
बेवफ़ाई से दिल हमेशा खुदगर्ज़ जलता है।

Wafa ki aad mein gahra dhokha milta hai,
Bewafai se dil hamesha khudgarz jalta hai.

प्यार का नाम लेकर कसमें तोड़ जाते हैं,
लोग मोहब्बत को बदनाम कर खुदगर्ज़ हो जाते हैं।

Pyaar ka naam lekar kasmein tod jaate hain,
Log mohabbat ko badnaam kar khudgarz ho jaate hain.

जिसे जान से चाहा उसी ने दगा किया,
खुदगर्ज़ ने हर सपना जला दिया।

Jise jaan se chaaha usi ne daga kiya,
Khudgarz ne har sapna jala diya.

बेवफ़ाई की राह पर ये लोग चलते हैं,
खुदगर्ज़ इंसान कभी सच्चा नहीं बनते हैं।

Bewafai ki raah par ye log chalte hain,
Khudgarz insaan kabhi saccha nahi bante hain.

निष्कर्ष

खुदगर्ज़ लोग और रिश्ते इंसान की ज़िंदगी में गहरा ज़ख्म छोड़ते हैं। चाहे दोस्ती हो, मोहब्बत हो या परिवार, जब खुदगर्ज़ी बीच में आ जाती है तो रिश्तों की असली चमक खो जाती है।

इन शायरियों के ज़रिए आप अपने दिल की बात कह सकते हैं और दूसरों को भी इन हकीकतों से आगाह कर सकते हैं। याद रखिए, सच्चे रिश्ते वही हैं जिनमें स्वार्थ नहीं होता।

You May Like:

Matlabi Duniya Shayari in Hindi

Disclaimer: This blog is intended to provide factual and respectful information about the caste, religion, and traditions of tribal communities for educational and awareness purposes only. We do not intend to offend, discriminate against, or misrepresent any individual, group, or belief system. If you identify any inaccuracies or have constructive suggestions, we welcome your feedback and appreciate your support.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *