विश्व आदिवासी दिवस पर शायरी एवं बधाई संदेश | international indigenous day wishes, shayari, images and quotes in hindi

जय आदिवासी जय जोहर दोस्तों आज हम जानने वाले है World indigenous day in india shayari in hindi, World tribal day, Indigenous day in india और adiwasi diwas के बारे में आज के दिन आप अपने आदिवासी दोस्तों और परिचितों को यहां से शुभकामना संदेश भेज सकते हैं उससे पहले आदिवासी दिवस से जुडी जरुरी बाते जानले जिसे हमेंने निचे साझा किया है |

जल, जंगल, जमीन के संरक्षण में सदैव तल्लीन प्रकृति के सच्चे सेवक, आप सभी समस्त आदिवासी भाई-बहनों को विश्व आदिवासी दिवस की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं..

आखिर क्या है भारत का स्वदेशी दिवस?
(What is indigenous day of India)

दोस्तों अंतर्राष्ट्रीय विश्व आदिवासी दिवस (world tribal day) हर साल पूरी दुनियाँ में 9 अगस्त के दिन मनाते है। इसको मनाने का उद्देश्य दुनिया भर में स्वदेशी (आदिवासी) आबादी के बारे में जागरूकता, रीतिरिवाज, संस्कृति को फैलाने और उनके अधिकारों की रक्षा के लिए मनाया जाता है। दुनिया भर में आदिवासी आबादी के लोग प्रकृति के निकट जुड़े रहते है। जिन्हे हम आदिवासी लोग कहते है |

भारत में 9 अगस्त के दिन पुरे हर्षो उल्लास और आनंद के साथ अंतररास्ष्ट्रीय आदिवासी दिवस (international indigenous day) मानते है | भारत में पिछले साल 2023 में विश्व आदिवासी दिवस का विषय “आत्मनिर्णय के लिए परिवर्तन के एजेंट के रूप में स्वदेशी युवा” था।

आखिर 9 अगस्त को ही क्यों विश्व आदिवासी दिवस मनाया जाता है?
(Why is world Indigenous day celebrated on 9th August)

क्योंकि विश्व के स्वदेशी लोगों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (international day of the world’s indigenous peoples) 9 अगस्त को मनाया जाता है, जिसे दिसंबर 1994 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा ( United Nations General Assembly) के द्वारा अपनाया गया था।

यह डेट जागरूकता बढ़ाने और संरक्षण पर उप-आयोग के स्वदेशी आबादी पर संयुक्त राष्ट्र कार्य समूह की पहली बैठक का प्रतीक माना जाता है। साल 1982 में जिनेवा में मानवाधिकार दिवस का आयोजन किया गया था।

इस दिन का उद्देश्य दुनिया भर के आदिवासी लोगों की जरूरतों, संस्कृतियों, कालो और अधिकारों के बारे में जागरूकता बढ़ाना, उनकी संस्कृतियों को बढ़ावा देना और वैश्विक समुदाय में उनके योगदान को पहचानना है। संयुक्त राष्ट्र दुनिया भर में लोगों को प्रोत्साहित करता है इस दिन स्वदेशी लोगों के अधिकारों की सुरक्षा और संवर्धन का संदेश दे पूरी दुनियाँ में भेजें |

दुनिया भर में अन्य स्वदेशी लोग दिवस
Other Indigenous Peoples Day Around the World:

Canada: June 21 को National Indigenous Peoples Day मनाते है
Taiwan: में August 1 को Indigenous Peoples Day मनाते है,
Australia: National Aboriginal and Torres Strait Islander Children’s Day, August 4
Philippines:October 29 – Indigenous Peoples’ Day,
August 9 -International Day of the World’s Indigenous Peoples

चलिए अब जानते है फेमस adivasi diwas quotes in hindi के बारे में

धरती माँ के पुत्रों को विश्व आदिवासी दिवस की हार्दिक बधाई
dharatee maan ke putron ko vishv aadivaasee divas ki hardik badhaee

आदिवासी दिवस सिर्फ एक दिन का त्योहार नहीं,
बल्कि हमारे पुरे साल का योगदान को याद करने
और उनके उत्थान का प्रण लेने का अवसर है।
विश्व आदिवासी दिवस की हार्दिक बधाई
aadivaasee divas sirph ek din ka tyohaar nahin,
balki hamaare pure saal ka yogadaan ko yaad karane aur
unake utthaan ka pran lene ka avasar hai.
vishv aadivaasee divas kee haardik badhaee

international indigenous day photo

अपने सपनों की उड़ान, कुछ अलग है इसमें अपनी शान;
एक तीर, एक कमान, सारे आदिवासी, एक सामान।
Apne sapnon ki udaan, kuch alag hai ismein apni shaan;
Ek teer, ek kamaan, sare adiwasi, ek saman.

आदिवासी ही जड़ हैं, जिनसे हमारा समाज का वृक्ष खड़ा है।
उन्हें सम्मान दो, उनके हकों की रक्षा करो।
aadivaasee hee jad hain, jinase hamaara samaaj ka vrksh khada hai.
unhen sammaan do, unake hakon kee raksha karo.

World tribal day picture

आदिवासियो को मिटाने की कोशिश में;
ना जाने कितने दुश्मनो का वजूद मिट गया।
Adivasiyo ko mitane ki koshish mein;
Na jaane kitne dushmano ka wajood mit gaya. Jay johar

रिश्तों का बंधन, प्यार का पैग़ाम;
हर दिल में बसा, एक जौहर का नाम।
Rishton ka bandhan, pyaar ka paigham;
Har dil mein basa, ek JOHAR ka naam.

9 अगस्त के लिए तैयारी शुरू करो, धनुषधारी आने वाले हे;
उनकी प्रतीक्षा में, जन सैलाब आने वाला हे.
9 August ke liye tayari shuru karo, dhanushdhari aane wale he;
Unki pratiksha mein, jan sailaab aane wala he.

गरज उठे गगन, समुन्दर भूल जाये अपना किनारा;
हिल जाए जहाँ सारा, हर दिल में हो एक जोष सारा मिल के लगाओ जोहर का नारा.
Garaj uthe gagan, samundar bhool jaye apna kinara;
Hil jaaye jahan sara, har dil me ho josh saara mil ke lagao Johar ka nara.adivasi diwas status

Vishwa Adivasi Diwas photo

हम आदिवासी वो शेर हैं;
जो दुश्मनों का खून पी कर जीते हैं।
Hum adivasi vo sher he;
Jo dushmano ka khoon pee kar jeete he.
proud to be adivasi quotes

आदिवासियों का रुतबा उस मशीन गन की तरह है;
जिसे देखते ही लोगों की फट जाती है !! जय आदिवासी जय जोहर।
Adivasiyon ka rutba us machine gun ki tarah hai;
Jise dekhte hi logon ki phat jaati hai! Jai Adivasi, Jai Johar.

आदिवासी अपने दुश्मनों के बीच ऐसे रहता है,
जैसे 32 दातों के बीच जीभ, मिलता सबसे है, दबता किसी से नहीं।
Aadivasi apane dushmanon ke bich aise rahata he;
jaise 32 daaton ke beech jeebh, milata sabase he, dabata kisi se nahi।

कभी तो कर के देखो किसी आदिवासी से कोई वादा;
जान दे देगा मगर कभी न टूटने देगा ये कोई वादा।
Kabhi to kar ke dekho kisi adivasi se koi vaada;
Jaand de dega magar kabhi na tootne dega ye koi vaada.

आज लाखों में हैं कल चर्चा करोड़ो में होगी, नाम लोगों के दिल-ओ-दिमाग़ में हैं,
कल फोटो अखबारों से निकल कर पुरे ब्रह्माण्ड में होगी। जय आदिवासी।
Aaj lakhon me he, kal charcha karodo me hogi,Naam logon ke dil-o-dimagh me he,
Kal photo akhbaaron se nikal kar pure brahmaand me hogi. Jai Adivasi !!

adivasi divasi shayari in hindi

ऐसा कोई शहर नहीं जहां अपना कहर नहीं ;
ऐसी कोई गली नहीं जहां आदिवासी की चली नहीं।
Aisa koi shehar nahi jahan apna kahar nahi,
Aisi koi gali nahi jahan adivasi ki chali nahi.proud to be adivasi quotes

9 अगस्त के दिन आदिवासीयों की Entry शेर जैसी होगी;
ओर उस दिन दुःख कम और हर्ष-उल्हास ज्यादा होगा।
9 August ke din adiwasiyon ki Entry sher jaise hogi;
Aur us din dukh kam aur harsh-ulhaas zyada hoga.

international tribal day

दुनिया बनाने वाले को लोग भगवान कहते हैं और जीवन में,
खुशियां भरने वाले दिन को 9 अगस्त विश्व आदिवासी दिवस कहते हैं।
Duniya banane wale ko log Bhagwan kehte hain aur jeevan me,
Khushiyaan bharne wale din ko 9 August Vishwa Adivasi Diwas kehte he.

हर किसी के हाथ में बिक जाने को तैयार नहीं है;
ये आदिवासी का दिल है तेरे शहर का अखब़ार नहीं।
Har kisi ke haath mein bik jaane ko taiyaar nahi hai;
Ye adivasi ka dil hai, tere shehar ka akhbaar nahi.proud to be adivasi quotes

Latest adivasi diwas status for instagram and whatsapp

हमारी जमीन, हमारी संस्कृति, हमारी पहचान। सभी को आदिवासी दिवस की शुभकामनाएं।
Hamari jameen, hamari sanskriti, hamari pehchan. Adivasi Diwas ki shubhkamnaye –
Happy Indigenous Day.

दोस्तों हमेशा आदिवासी बाइयों की संस्कृति और परंपराओं का सम्मान करें। क्यों की जंगलों के रखवाले वही है Adivasi samudayon ke gyan aur paramparaon ka samman karen.kyo ki janglo ke rakhwale wahi hai – Happy tribal day to all.

आदिवासी भाषाओं को बचाए रखना हमारी विरासत को बचाए रखना है। यही हमारी शान है |
Adivasi bhashao ko bachae rakhna hamari virasat ko bachae rakhna hai.seva johar

सभी भाइयों के लिए न्याय और समानता सुनिश्चित करने के लिए आदिवासी अधिकारों का सम्मान करना ज़रूरी है।
Sabhi ke liye nyay aur samanta sunishchit karne ke liye adivasi adhikaron ka samman karna jaruri hai. Jay adivasi jay sanvidhan

आइए मिलकर आदिवासी समुदायों के विकास का समर्थन करें। हमारे आदिवासी समाज को आगे बढ़ाये
Aaiye milkar adivasi samuday ke vikas ka samarthan karen. hamaare aadivaasee samaaj ko aage badh aaye – vishwa adivasi diwas status

हमारी जड़ें मिट्टी से जुड़ी हैं, हमारी परंपराएं ज्ञान का खजाना हैं। आदिवासी दिवस के अवसर पर, आइए हम उनकी संस्कृति का सम्मान करें और उनके अधिकारों की रक्षा का संकल्प लें।
Hamari jaden mitti se judi hain, humari paramparae gyan ka khajana hain. Adivasi Divas ke avsar par, aaiye hum unki sanskriti ka samman karen aur unke adhikaro ki raksha ka sankalp lein adivasi diwas status

जंगल हमारी सांस है, पहाड़ हमारा सहारा। हम आदिवासी समुदाय प्रकृति के सच्चे संरक्षक हैं, आइए हम उनके संरक्षक बनें।
Jungle humari saans hai, pahhad humara sahara. Adivasi samuday prakriti ke sanrakshak hain, aaiye hum unke sanrakshak banen.

विविधता ही हमारी ताकत है। आदिवासी समुदायों की समृद्ध संस्कृति और परंपराओं को अपनाएं और उनका जश्न मनाएं।
Vividtha hi humari takat hai. Adivasi samudayon ki samriddh sanskriti aur paramparao ko apnayen aur unka jashn manaein.

हम खेत खलिहानो से जुड़े हैं, हमारी आवाज़ सच बोलती है। आदिवासी समुदायों का सम्मान करें, उनकी संस्कृति को बचाएं।
Hamari jaden khalihanose se judi hain, humari awaaz sach bolti hai. Adivasi samudayon ka samman karen, unki sanskriti ko bachayen.

पहाड़ों के जंगलों में, नदियों के किनारे, आदिवासी समुदायों की धरोहर है अनमोल। उनकी रक्षा हमारा कर्तव्य है।” Pahadon ke janglon mein, nadiyon ke kinare, adivasi samudayon ki dharohar hai anmol. Unki raksha hamara kartavya hai.

आदिवासी दिवस पर हिंदी शायरी
( International indigenous day shayari in hindi )

जंगल हमारी सांस है, पहाड़ों में हमारा ठिकाना,
प्रकृति से हमारा नाता, सिखाता जीने का सलीका।
jangal hamaaree saans hai, pahaadon mein hamaara thikaana,
prakrti se hamaara naata, sikhaata jeene ka saleeka.

आदिकाल से सीखें हम, धरती मां का सम्मान,
विश्व आदिवासी दिवस पे, करें उनका अभिनंदन।
Aadikal se seekhen hum, Dharti Maa ka samman,
Vishwa Adivasi Divas pe, karein unka abhinandan.

International indigenous day poem in hindi

जर जमीन की है धड़कन हम, पेड़ पौधों का है गीत,
वह धरोहर है हमारी आदिवासी की, जिनकी परंपरा है मीठ.
jar jameen kee hai dhadakan ham, ped paudhon ka hai geet,
vah dharohar hai hamaaree aadivaasee kee, jinakee parampara hai meeth.

पहाड़ों में रहते हैं, जंगलों में करते हैं डेरा,
प्रकृति से है हमारा नाता, है गहरा और सच्चा प्यारा.
pahaadon mein rahate hain, jangalon mein karate hain dera,
prakrti se hai hamaara naata, hai gahara aur sachcha pyaara. adivasi diwas quotes in hindi

नदियों के हैं हम रखवाले, पहाड़ों के हैं हम सपूत,
जड़ी बूटी का है हमें ज्ञान, है पुश्तैनी और अनोखूत.
nadiyon ke hain ham rakhavaale, pahaadon ke hain ham sapoot,
jadee bootee ka hai hamen gyaan, hai pushtainee aur anokhoot.

आज मनाएं आदिवासी दिवस का सम्मान, हमारी रीति रिवाज,
सीखें हमसे, प्रकृति से प्रेम का राज.
aaj manaen aadivaasee divas ka sammaan, hamaaree reeti rivaaj,
seekhen hamase, prakrti se prem ka raaj.tribal quotes in english

भाषा हमारी अलग, पर दिल है सबका एक,
हम है आदिवासी धरती के लाल, हमारा सम्मान है नेक.
bhaasha hamaaree alag, par dil hai sabaka ek,
ham hai aadivaasee dharatee ke laal, hamaara sammaan hai nek.

चलो मिलकर करें वादा, उनकी रक्षा का सदा,
आदिवासी संस्कृति बचाएं, ये धरोहर है हम सबकी.
Chalo milkar karein wada, unki raksha ka sada,
Adivasi sanskriti bachaen, ye dhrohar hai hum sabki. tribal quotes in english

9 अगस्त विश्व आदिवासी दिवस की बधाई एवं शुभकामनाएं – World Tribal Day 2024

साथियों हम आज भी अपने अस्तित्व, पहचान, भाषा, संस्कृति और संसाधनों पर हक के लिए संघर्ष करते आ रहे है। आइये, हमारे आदिवासी हितों और अपने अधिकारों की रक्षा का संकल्प लें।

विश्व आदिवासी दिवस 🏹 #विश्व आदिवासी दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
#9 अगस्त विश्व आदिवासी दिवस🏹

Jay Adivasi Diwas Shayari Status Photos Download
विश्व आदिवासी पर ताजा शायरी कोट्स, फोटोज और स्टेटस (Vishwa adivasi Diwas shayari, Quotes, Whatsapp Status, Message | World Tribal Day)

सीधा साधा आदिवासी हु
बस यह कहता हूं की सभी आदिवासी भाई हमसे जुड़ें
कट्टर तो हम बना देंगे – vishwa adivasi diwas photo

adivasi diwas special photo

हमारी संस्कृति
हमारा गर्व
हमारी शान
मैं हु एक आदिवासी
आदिवासी ही मेरा स्वाभिमान – vishwa adivasi diwas image

आज का दिन हमारा है विश्व आदिवासी गौरव दिवस
आप सभी आदिवासी भाई-बहनों को हार्दिक शुभकामनाएं – vishwa adivasi diwas ki shubhkamnaye

दोस्तों आज के सभी काम धंधे छोड़कर रात दिन समाज को जाग्रत करने वाले
भील प्रदेश के वीरो व वीरांगनाओ को सेवा जोहार – vishwa adivasi diwas logo

भगवान का में आभारी हु
हमें आदिवासी होने पर गर्व है
विश्व आदिवासी दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं – vishwa adivasi diwas in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *