ADIWASI BEWAFAI SHAYARI | आदिवासी बेवफा शायरी इन हिंदी दर्द और थोड़ी गम भरी

ADIWASI BEWAFAI SHAYARI | आदिवासी बेवफा शायरी इन हिंदी दर्द और थोड़ी गम भरी

दोस्तों यदि आप भी बेवफाई के दर्द से जूझ रहे हैं, तो हिम्मत मत हारिए. याद रखिए कि आप इस दुनिया में अकेले नहीं हैं |

दुनिया में ऐसे कई लोग हैं जिन्होंने प्यार में धोखा खाया है लेकिन आज तक हार नहीं मानी है. आप भी हार मत मानिए और एक नए जीवन की शुरुआत कीजिए इन बेवफाई की शायरियों का आनंद ले और मुस्कराते रहिये क्यों की जीना इसी का नाम है |

Adivasi Bewafa Shayari, बेवफा का अर्थ यह होता है जिसने किसी की वफ़ा के बदले वफ़ा नहीं दी बल्कि उसको अपना के छोड़ दिया | आज की इस बेवफा शायरी ब्लॉग पोस्ट उन कठोर दिल जले बेवफा लोगों के लिए है जो किसी के प्यार को समज नहीं पाए।

Tribal Shayari Bewafa Shayari 150+ Latest Bewafa Shayari In Hindi | बेवफा शायरी इन हिंदी दर्द और गम भरी ताजा Share your love this love sad shayari 2024

Bewafa Shayari In Hindi 2024 | Bewafa Shayari Images | Bewafa Shayari Status In English

New Bewafa Shayari Status In Hindi

बेवफाई की शायरी / Bewafa Ki Shayari: इस आर्टिकल में bewafai ki shayari , BEWAFA Shayari New Messages, BEWAFA Shayari Images, BEWAFA Shayari Status के जरिये आप अपने अंदर में बसे दर्द को महसूस कर पाएंगे और किसी को समझा या साझा कर पाएंगे। और आप उन्हें अपने Whatsapp status, Instagram Story, Facebook Story और telegram जैसे सोशल मीडिया पर भी लगा या शेयर कर सकते है।

हमारी पोस्ट को अपने प्यारे दोस्तों को और अपने जानने वालों को भी भेज सकते हैं| यदि आपको यह पोस्ट पसंद आती है तो शेयर जरूर करें धन्यवाद्।

लड़कियों के लिए बेवफ़ा दर्द भरी शायरी
(Top Bewafa Dard Bhari Shayari For Girl)

आज तेरी बेवफाई ने मेरा दिल तोड़ दिया,
मेरी जिंदगी का हर रंग फीका कर दिया

आज कल कभी ख्वाबों में ही आता है तू,
जागने पर सिर्फ़ दर्द ही रह जाता है

सनम तेरे वादों का क्या हुआ,
सब झूठे थे, सब सपने थे
तेरी बेरुखी ने मिटा दिया है मुझको एक जटके में,
अब मैं हूँ सिर्फ़ एक बेनाम आशिक

Bewafa shayari image

कभी सोचा नहीं था कि तू बेवफा निकलेगी,
इतनी वफा के बाद भी तू बेवफा निकलेगी

Bewafa Shayari in hindi image

ऐ बेवफा तेरी बेवफाई की सजा तू खुद भुगतोगी,
एक दिन आएगा मेरी यादों में तू बहुत तड़पोगी.

अब तेरे जख्मों पर मरहम नहीं लगा पाऊंगा,
लेकिन तेरे दर्द को ज़रूर बढ़ाऊंगा

जान तेरे प्यार का नाटक अब खत्म हो गया,
अब दिखा अपना असली रंग तू कितनी मतलबी थी

Bewafai shayari in hindi

सनम तेरी बेवफाई ने सिखा दिया है मुझे सबक,
किसी पर अब कभी भी यकीन नहीं करूँगा आसानीसे

रुकजा ऐ दोखे बाज
दिल टूटने का दर्द तूम भी जानोगी एक दिन ,
जब कोई अपना तुझे भी छोड़ देगा.

तेरी बेवफाई ने मेरी जिंदगी जला दी,
हर खुशी मुझसे छीन ली.
अब मैं हूँ अंधेरे में तन्हा,
ढूंढ रहा हूँ रास्ता कोई अपना.

लड़कियों के लिए गुस्से से भरी शायरी
(Top Angry Bewafai Shayari In Hindi For Girl)

एक दिन तेरी बेवफाई का बदला ज़रूर लूंगा,
तेरी गलतियों का हिसाब तुझे ज़रूर दूंगा.

Bewafai ki shayari in hindi

के अब तेरी परवाह नहीं करता,
तेरे बिना भी खुश रहना सीख लूंगा.
तेरी बेवफाई ने आग लगा दी है,
अब सब कुछ जला दूंगा.

तेरे प्यार का भ्रम टूट गया है,
अब तुझे सच का सामना करना होगा.

आखिर तेरी बेवफाई ने मेरा दिल तोड़ दिया,
लेकिन मैं आसानी से हार नहीं मानूंगा.

अब तेरे लिए रोऊंगा नहीं,
तेरे बिना भी जीना सीख लूंगा.

तेरी बेवफाई की सजा तू खुद भुगतोगी,
एक दिन मेरी यादों में तड़पोगी.

तेरे जख्मों पर मरहम नहीं लगा पाऊंगा,
लेकिन तेरे दर्द को ज़रूर समझ पाऊंगा.

तेरी बेवफाई ने सिखा दिया है सबक,
किसी पर अब कभी भी यकीन नहीं करना चाहिए.

तेरी बेवफाई ने मिटा दिया है मुझको,
अब मैं हूँ सिर्फ़ एक बेनाम शख्स.
कभी सोचा नहीं था कि तू बेवफा होगी,
इतनी मोहब्बत के बाद भी तू बदल जाएगी.

हौसले भरी शायरी Top Hausle Bhari Shayari
(Bewafa Shayari) for Girl

जानम तेरी बेवफाई ने मुझे कमजोर नहीं बनाया,
बल्कि और भी मजबूत बना दिया है.

अब मैं उड़ान भरने के लिए तैयार हूँ,
तेरे बिना भी खुश रहना सीख लूंगा.

तेरी यादों को अब मैं दफना दूंगा,
एक नए जीवन की शुरुआत दूसरी के साथ करूंगा.

तो क्या हुआ तू चली गई
अब मेरी जिंदगी में सिर्फ़ खुशियां रहेंगी,
गम और दर्द दूर हो जाएंगे.

तेरी बेवफाई के लिए शुक्रिया,
तूने मुझे सच्चा प्यार ढूंढने की प्रेरणा दी.

अब मैं किसी और की तलाश में नहीं रहूंगा,
खुद को ही खुश रखना सीख लूंगा.

तेरी बेवफाई ने मेरा दिल तोड़ा है,
लेकिन मेरा हौसला नहीं तोड़ा है.

अब मैं और भी मजबूत बनकर उभरूंगा,
तेरी बेवफाई का बदला एक दिन ज़रूर लूंगा.

आज तेरी बेवफाई ने मुझे सिखा दिया है,
कि जिंदगी में आगे बढ़ना ही ज़रूरी है.

दिल टूटने का दर्द भले ही कितना भी तेज हो,
यह हमेशा के लिए नहीं रहता.
एक दिन ज़रूर आएगा जब आप इस दर्द से उबर जाएंगे
और खुश रहना सीख जाएंगे.

अन्य बेवफाई की शायरी
(Other Top Bewafa ki Shayari)

वो क़तील बेवफा हमारा इम्तेहा क्या लेगी…
यदि मिलेगी नज़रो से नज़रे तो अपनी नज़रे झुका लेगी…

Bewafai ki shayari

आएगी वो जब मेरी कब्र पर दीया मत जलाने देना…
यारो वो नादान है पगली है… कही अपना हाथ जला लेगी.

आज मेरे बिखरे हुए दिल ने भी उसके लिए फरियाद मांगी,
मेरी साँसों ने भी हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
जाने क्या मोहब्बत थी उस बेवफ़ा में,
कि मैंने आखिरी दुवा में भी उनकी वफ़ा मांगी।

ठुकरा के उसने मुझे कहा कि हमेशा मुस्कुराओ;
मैं हंस दिया क्यों की सवाल उसकी ख़ुशी का था;
मैंने खोया वो जो मेरा था ही नहीं;
उसने खोया वो जो सिर्फ उसी का हुवा करता था।

मौत मांगते हैं तो जिन्दगी खफा हो जाती है;
जहर पीते हैं तो वो भी दवा बन जाती है तू ही बता,
ऐ दोस्त क्या करूं जिसे भी चाहा वो बेवफा हो जाती है !!

यदि मेरी कोई खता तो खता साबित कर
बुरा हूँ तो बुरा साबित कर,
तुझसे प्यार है इतना तू क्या जाने सनम ….
चल में बेवफा हूँ तो क्या तू अपनी वफ़ा साबित कर !!

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

आशिक हु में दिलदार हु
मुझको दर्दे दिल की दवा चाहिए
उसे बेवफा से मुझे लगा ये गम का रोग

आजकल ऐसे मोहब्बत के हादसे
अक्सर दिलों को तोड़ देते हैं,
आप मंजिल की बात करते हो दोस्तों
लोग राहों में छोड़ देते हैं।

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

फ़र्ज़ था जो मेरा जो आज निभा दिया मैंने,
उसने माँगा मुझसे वो सब दे दिया मैंने,
वो सुनके गैरों की बातें हो गयी आज बेवफ़ा,
समझ के आखरी ख्वाब उसको आखिर भुला दिया मैंने।

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

उस नादान ने कितने आसान लफ्जों मे
कहा मुझे, सिर्फ दिल ही तोड़ा है
कौन-सी जान ले ली तेरी!!

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

सही है दोस्तों गलती तुम्हारी नहीं है,
हद से ज्यादा प्यार ही,
लोगो को बेवफ़ा बना देती है।

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

मत रख हमसे इश्क की उम्मीद ऐ जान,
हमने हर दम बेवफाई पायी है,
मत ढूंढ हमारे जिस्म पर जख्म के निशान,
हमने हर चोट दिल पे खायी है।

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

आज इंसानों के कंधे पर इंसान जा रहा हैं,
कफ़न में लिपट कर कुछ अरमान जा रहा हैं,
जिन्हें मिली मोहब्बत में बेवफ़ाई,
वफ़ा की तलाश में वो आज सीधा कब्रिस्तान जा रहे हैं.

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

दोस्तों वो कहती थी तुझे भूल कर कहीं
मैं मर ना जाऊं…
इस तरह के कुछ वादे थे
उस बेवफा नागिन के…

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

यारों जिन्दगी में प्यार का पौधा लगाने से पहले,
प्यार की जमीन परख लेना क्योंकि, हर मिट्टी
की फितरत में, वफ़ा नहीं होती.

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

आज तेरा दिया हुआ जख्म मेरे काम आ गया,
के भरी महफिल में मैंने बेवफा कहा,
और सब के लबो पे तेरा नाम यद् आ गया !

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

इस मतलबी दुनिया में
इश्क़ सिर्फ जूठा दिखावा है,
तुझे भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है !!

BEWAFA SHAYARI IN HINDI

सनम तेरी बेवफाई ने मेरा ये हाल कर दिया है की,
अब मैं नही रोता मुझे देख कर लोग रोते हैं !

BEWAFAI SHAYARI IN HINDI

फूलों के साथ कांटे भी नसीब होते है.
ख़ुशी के साथ ग़म भी नसीब होता है.
मज़बूरी ही ले डूबती है हर दिलजले आशिक़ को,
वार्ना ख़ुशी से बेवफा कौन होता है.

BEWAFAI SHAYARI IN HINDI

पता चला के बेवजह कोसते रहे हम
उन्हें बेवफा कहकर,
शायद हमारी ही वफ़ा में
कोई कमी रह गयी होगी इसलिए वो छोड़गई।

BEWAFAI SHAYARI IN HINDI

अब तो होश ना खबर है
ये कैसा असर है
तुमसे बिछडने के बाद ऐ बेवफा

चैन खो गया है मेरा
नींद खो गयी है मेरी
और वो सुकून से जी रही है
किसी और के साथ

तू बेवफा है, ये मेने अब जान लिया है,
इस आदिवासी के दिल के दर्द को तूने बदनाम किया है।
Tu bewafa hai, ye maine ab jaan liya hai,
Is adivasi ke dil ke dard ko tune badnam kiya hai.

प्यार में भरोसा जितना कीमती होता है,
धोखा उतना ही महंगा हो जाता है।
Pyar mein bharosa jitna keemti hota hai,
Dhoka utna hi mahnga ho jata hai.

प्यार में इस आदिवासी का इस कदर टूटना तो लाजमी था,
काँच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी।
Pyar mein is adivasi ka is kadar tootna to laazmi tha,
Kaanch ka dil tha aur mohabbat patthar se ki thi.

उस इंसान के लिए आखिर कब तक रोता रहूँगा,
जो अब इस आदिवासी को छोड़ कर किसी और के साथ खुश हैं।
Us insaan ke liye aakhir kab tak rota rahunga,
Jo ab is adivasi ko chhod kar kisi aur ke saath khush hain.

एक तेरा ही नाम था जिसे हज़ार बार था लिखा मेने अपने हाथों पर,
जिसे खुश हुए थे लिख कर, उसे मिटा मिटा के रोये।
Ek tera hi naam tha jise hazaar baar tha likha maine apne haathon par,
Jise khush hue the likh kar, use mita mita ke roye.

कभी रो के मुस्कुराए, कभी मुस्कुरा के रोये,
आयी जब याद तेरी इस आदिवासी को, तुझे भुला भुला के रोये।
Kabhi ro ke muskuraye, kabhi muskurake roye,
Aayi jab yaad teri is adivasi ko, tujhe bhula bhula ke roye.

बेवफा वक़्त था, तुम थे, या मेरा मुकद्दर और तुम्हरा प्यार था,
बात इतनी ही है कि इस आदिवासी के प्यार का अंजाम जुदाई निकला।
Bewafa waqt tha, tum the, ya mera mukaddar aur tumhara pyaar tha,
Baath itni hi hai ki is adivasi ke pyaar ka anjaam judaai nikla.

चले जाने दो बेवफा को किसी और की बाहों में,
जो इस प्यारे आदिवासी का ना हो सका वो किसी और का क्या होगा।
Chale jaane do bewafa ko kisi aur ki baahon mein,
Jo is pyaare adivasi ka na ho sakka, wo kisi aur ka kya hoga.

याद वही आते हैं जो अक्सर दर्द देते हैं,
बनाकर अपना सफर में, अकेला छोड़ देते हैं।
Yaad wahi aate hain jo aksar dard dete hain,
Banakar apna safar mein, akela chhod dete hain.

कोई कसर नहीं छोड़ती जिंदगी बर्बाद करने में यह खूबसूरती की परियां,
इसलिए बोल रहा हु आदिअवसि भाईयो जरुरी है बना कर रखना इनसे दूरियां।
Koi kasar nahi chhodti zindagi barbaad karne mein yeh khoobsurati ki pariyaan,
Isliye bol raha hu adivasi bhaiyo, zaroori hai bana kar rakhna inse dooriyan.

मेरे प्यार से भरी कोई ग़ज़ल उसे पसंद नहीं,
और वो बेवफा बेवफाई के हर शेर पे वो दाद दिया करते हैं।
Mere pyaar se bhari koi ghazal use pasand nahi,
Aur wo bewafa bewafai ke har sher pe wo daad diya karte hain.

इस आदिअवसि का दिल भी गुस्ताख हो चला था बहुत,
शुक्र है की मेरा प्यार ही बेवफा निकला।
Is adivasi ka dil bhi gustakh ho chala tha bahut,
Shukr hai ki mera pyaar hi bewafa nikla.

तुम क्या जानो इस आदिअवसि के साथ हुई बेवफाई की हद ऐ दोस्त,
वो हमसे इश्क करना सीखता रहा किसी और के लिए।
Tum kya jaano is adivasi ke saath hui bewafai ki had ae dost,
Wo humse ishq karna seekhta raha kisi aur ke liye.

तेरी बेवफाई ने इस आदिवासी का ये हाल कर दिया,
आज की तारीख में हम नहीं रोते लोग हमें देख कर रोते है।
Teri bewafai ne is adivasi ka ye haal kar diya,
Aaj ki taarikh mein hum nahi rote, log humein dekh kar rote he.

इस आदिवासी को प्यार में जो तूने मुझे बेवफाई की सजा दी,
मेरी वफाओ का कसूर क्या था इतना तो बता दिया होता।
Is adivasi ko pyaar mein jo tune mujhe bewafai ki saja di,
Meri wafaon ka kasoor kya tha, itna to bata diya hota.

ये मोहब्बत करने वाले भी बहुत अजीब है,
वफ़ा करो तो रुलाते है और बेवफाई करो तो रोते है।
Ye mohabbat karne wale bhi bahut ajeeb hai,
Wafa karo to rulate hai aur bewafai karo to rote hai.

आपकी चाहत में रुसवा यूँ सरे बाजार हो गए,
खोया दिल इस हमने ने और हम ही गुनेहगार हो गए।
Aapki chahat mein rusva yun sare bazaar ho gaye,
Khoya dil is hamne ne aur hum hi gunehgaar ho gaye.

क्यों महसूस नहीं होती उन्हें मेरी तकलीफ,
जो कहती थी अच्छे से जानती हूँ तुम्हे।
Kyun mehsoos nahi hoti unhein meri takleef,
Jo kehti thi, Acche se jaanti hoon tumhe.

फोन में नंबर सेव है मगर बात नहीं होती,
आपको हम याद ना करे ऐसी कोई रात नहीं होती।
Phone mein number save hai magar baat nahi hoti,
Aapko hum yaad na kare aisi koi raat nahi hoti.

आप भी आईने की तरह बेवफा निकले,
जो भी सामने आया बस उसी के हो लिए।
Aap bhi aaine ki tarah bewafa nikle,
Jo bhi saamne aaya bas usi ke ho liye.

मत पूछो शीशे से उसके टूट जाने की वजह,
उसने भी मेरी तरह किसी पत्थर को अपना समझा होगा।
Mat pucho sheeshe se uske toot jaane ki wajah,
Usne bhi meri tarah kisi patthar ko apna samjha hoga.

तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफ़ा इस आदिवासी ने तुम्हे भुलाया नही अभी।
Tera khayal dil se mitaya nahi abhi,
Bewafa is adivasi ne tumhe bhulaya nahi abhi.

एक उम्र तक मैं जिसकी जरूरत बना रहा,
कुख वक़्त के बाद ऐसा हुआ की उसकी जरूरत बदल गई।
Ek umar tak main jiski zaroorat bana raha,
Kuch waqt ke baad aisa hua ki uski zaroorat badal gayi.

कोई ऐसा न मिला इस आदिवासी को जिस पर दुनिया लुटा देते,
सबने सिर्फ और सिर्फ धोखा दिया किस किस को भुला देते।
Koi aisa na mila is adivasi ko jis par duniya luta dete,
Sabne sirf aur sirf dhoka diya kis kis ko bhula dete.

जिसकी मोहब्बत में मरने को भी राजी थे हम,
आज उसकी बेवफाई ने हमने जीना सिखा दिया।
Jiski mohabbat mein marne ko bhi raazi the hum,
Aaj uski bewafai ne humne jeena seekha diya.

वो कहता है.. कि मजबूरियां हैं बहुत…
साफ लफ्जों में खुद को बेवफा नही कहता।
Vo kehta hai.. ki majbooriyan hain bahut…
Saaf lafzon mein khud ko bewafa nahi kehta.

मुझे किसी के बदल जाने का गम नही,
बस कोई था जिस पर खुद से ज्यादा भरोसा था।
Mujhe kisi ke badal jaane ka gam nahi,
Bas koi tha jis par khud se zyada bharosa tha.

कभी मिले फुरसत तो इतना जरूर बता देना,
वो कौन सी मोहब्बत थी जो ये आदिवासी तुम्हे न दे सका।
Kabhi mile fursat to itna zaroor bata dena,
Wo kaun si mohabbat thi jo ye adivasi tumhe na de saka.

याद हैं हमे आज भी उनके आखिरी अल्फाज़,
जी सको तो जी लो वरना मर जाओ तो बेहतर है।
Yaad hain hame aaj bhi unke aakhiri alfaz,
Ji sako to ji lo varna mar jao to behtar hai.

कैसे बुरा कह दूं आपकी बेवफाई को,
यही तो है जिसने इस आदिवसो को मशहूर किया है।
kaise bura keh doon aapki bewafai ko,
yahi to hai jisne is adivasi ko mashhoor kiya hai.

उसके प्यार का सिलसिला भी क्या अजीब था,
अपना भी न बनाया और किसी और का होने भी न दिया।
Uske pyaar ka silsila bhi kya ajeeb tha,
Apna bhi na banaya aur kisi aur ka hone bhi na diya.

प्यार किया था तो प्यार का अंजाम कहां मालूम था,
वफा के बदले मिलेगी बेवफ़ाई कहां मालूम था।
Pyaar kiya tha to pyaar ka anjaam kahan maloom tha,
Wafa ke badle milegi bewafai kahan maloom tha.

भुला देगा ये आदिवासी तुम्हे जरा सब्र तो करो,
तुम्हारी तरह बेवफ़ा होने में थोड़ा वक्त तो लगेगा।
Bhula dega ye adivasi tumhe, jara sabr to karo,
Tumhari tarah bewafa hone mein thoda waqt to lagega.

तेरे बाद किसी को प्यार से ना देखा हमने,
इस आदिवासी को इश्क का शौक है आवारगी का नही।
Tere baad kisi ko pyaar se na dekha humne,
Is adivasi ko ishq ka shauk hai aawargi ka nahi.

दर्द ने दिल से बात करके कहा,
जा बेमौत मर अब वो आपका न रहा।
Dard ne dil se baat karke kaha,
Ja be maut mar ab wo aap ka na raha.

नाकामयाब मोहब्बत ही सच्ची होती है,
कामयाब होने के बाद मोहब्बत नहीं बचती।
Naakamyaab mohabbat hi sacchi hoti hai,
Kaamyaab hone ke baad mohabbat nahi bachtii.

ऐसा नही की आपकी हमे याद आती नही,
ख़ता सिर्फ़ इतनी है के हम बताते नही।
Aisa nahi ki aapki hume yaad aati nahi,
Khata sirf itni hai ke hum batate nahi.

हर रोज़ करते है तुम्हारे लौट आने की तमन्ना,
इसलिए रहता हे ये आदिवासी दिन रात रहने लगे अब चौकन्ना।
Har roz karte hai tumhare laut aane ki tamanna,
Isliye rehta hai ye adivasi din raat rahne lage ab chaunkanna.

Also Read:
Latest Dosti Yari Shayari in Hindi

विश्व आदिवासी दिवस पर शायरी एवं बधाई संदेश

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *